В каждом событии нужно поставить точку. Сильная рыба чувствуется в поклёвке. Зрелость плода на смену придёт росточку, Конус расточенный - литьевой заготовке. Знаешь, душе, о которой молчит природа, Только поэты пробуют тщетно перья, От многоточий и точек дана свобода, Жалко, что это понял только теперь я. Ставились прежде, как будто даль грозовая Капли роняла туда, где всем было пусто, Точка-рождение, точка-образование (С точкой-обрезанием просьба её не путать). Точка-женитьба и точка-постройка дома, Как многоточие - к дому тому пристройки, Точка для сбора посуды, металлолома, Макулатуры, вобравшей бренные строки. Точка подвеса и точка страстей кипения, Точка росы и России крайняя точка. Не было в этом потоке - понял теперь я, Ни литьевой заготовки и ни росточка. Татуированно точками загнивая, Общество шло за точками околично. Точка торговая, или же огневая - Часто при этом становится безразлично. Даже и в творчестве тезис "Ни дня без строчки", Тот, что в аду поэтов многим икнётся, В мутном сознании яркие ставил точки, Словно засиживал мухами край оконца. Чем же кончалась отравы чернильной трата? Ставилась - где осторожно, а где навылет, Точка за точкой - до злой черноты квадрата, До невозможности слышать, дышать и видеть. Только душе от такого дана свобода, Ты сохрани её прежней, живой и светлой. Есть только точка мгновенного перехода, Что в словарях именуется просто смертью.