В тёмной комнате ночью сыро. Чёрной кошке порой видней. Слишком много дурного сыра в мышеловке вчерашних дней. Будет день – и найдётся пища для метаний среди камней. Но не ищут, пока не ищут, потому что её там нет.
Всем участникам эволюций поздно пить забродивший брют. Говорят, так сказал Конфуций – но при этом привычно врут. Здесь изысканно тьма бушует, принимая парад планет. Всё поставлено, по фэн-шую. Чёрной кошки в помине нет.
И не ищет, ей-богу, рая. И не будет ни с кем до дна. И, сама по себе гуляя, остаётся всегда одна... Если выпадет «всё и ложкой» – в ложку плюнут, всего лишат. Без нужды не скребутся кошки. И не сводятся до мышат.
Но сквозит пустота прелюдий на пути из варяг в кабак. Чёрной кошке не выйти в люди, чтоб навесили всех собак. Белый шум в чём-то сером точен. Пастораль и падёж комет. Мир воистину обесточен. Кроме тьмы – ничего там нет.
Здесь творят, выходя за рамки, коль не ведают, что хотят. Чёрной кошке не надо в дамки, ей бы просто спасти котят. Перейти, наконец, дорогу, темноту не пустив на свет. Но за это карают строго. Давит жаба. Исхода нет.
В тёмной комнате наши души отсырели. Их плесень ест. Здесь никто не желает слушать. И добру не хватает мест. Здесь болят на погоду раны, хоть сражения впереди... Чёрной кошке пора воспрянуть. Может быть, у меня в груди.
Спасибо!
Спасибо!