Звонит, звонит мой колокол вдали, как будто на окраине земли всё раньше, всё настойчивей, всё чаще его боков касаются слегка, качая медный стержень языка, тревожные ладони уходящих.
Чем ближе я – тем громче этот звон, как будто резонансом рвётся он внутри меня из тесных оболочек, грозя перерасти уже в набат, да вот беда – мой колокол щербат, в могучем теле выкрошен кусочек.
А потому и звук его не чист, как будто нерасчётливый солист сорвал на самой верхней ноте голос, и я издалека спешу к нему с тех пор, как мне понятно самому, что я и есть потерянный осколок.
Всё ближе, ближе, день-другой пути – и я смогу обратно прирасти к литому колокольному предплечью, чтоб после зазвучать без хрипоты и благовестом падать с высоты, не отвергая облик человечий.
Елена, спасибо за отзыв и ощущения. Для этого и творим - чтобы другие не только читали, но и чувствовали, ощущали, сопереживали. Если получилось - вдвойне радостно на душе.
Ещё раз с удовольствием прочитал этот замечательный текст. Он один из очень немногих, получивших единогласное одобрение от трёх редакторов августовского отбора БЛК.
Сердечно поздравляю Вас с Днём рождения, Юрий! Здоровья Вам и счастья. И новых ярких стихов, конечно
Да, Жиль, если бы еще у экспертов такое единодушие наблюдалось - было бы совсем хорошо. Ну да ладно, конкурс есть конкурс. Большое спасибо за поздравление и пожелание. Еще поживём!
Ирина, спасибо. Я, в свою очередь, очень рад получить одобрение именно от Вас - Ваше слово для меня много значит. Ну а сюда заглядываю редко по чисто прозаическим причинам - лето, дача и ремонт... С признательностью -
Вот здесь
https://vk.com/wall-196126666_2153
и здесь
https://vk.com/wall-116857004_20753
процитировали.
качая медный стержень языка,
тревожные ладони уходящих...
очень зримо. Даже кажется, что услышала звон
Сердечно поздравляю Вас с Днём рождения, Юрий! Здоровья Вам и счастья. И новых ярких стихов, конечно
чтоб благовестом с неба прозвенеть
с днем рождения
Вячеслав
Сильное стихотворение, глубокая философия. Понравился созданный образ.
С добрыми пожеланиями,
Счастья Вам, тепла и света!)