Не вспоминая, что жизнь моя – бренная, В быта возне, не ищу современное. Некогда рыться и в классики бремени, Просто, тону, на стремнине у времени. И выплываю, держась за соломинку, Снова бросаюсь, сквозь боли и колики, Пусть говорят про меня – это хроника! Так и идёт, повторением ролика. Варево жизни продолжит размешивать, Души, посмертно у каждого взвешивать, Тот, кому миром людей мы обязаны, Кем суетой и волненьями связаны. Только надежда, что не преступление - Эта уверенность в крепости племени. Силы даёт удержаться на стремени В гонке безумия нашего времени! Жизнь эта странная и непонятная. Масса людская, как будто бы ватная: Глушит мой голос волна необъятная, И получается что-то невнятное. Так и течёт, за неделей – неделями, Что бы ни думали, что бы ни делали. Вижу на волнах таких же, с идеями, И, уносимых, потоками времени. Мне бы сцепиться руками с разумными, Теми, кому жизнь не выдала трудного, На бережку, у политикой мутного, С ними глядеть на Багамы с Бермудами! Только вот сам, опасаясь испачкаться, Рук не подам, тем, в ком совесть не значится. Лучше - с достойными плыть и артачиться Трудной судьбе, за копейки корячиться! Жизни, с годами, плавнее течение. Болью промыто духовное зрение, И различаю нескладности трения, Только исправить всё - нету уж времени! Может, другие придут поколения, Более сильные в верности мнения, И остановят безумие в прениях, Ради любви на планете, без времени! 5.11.18.