Время щурило глазки, как дикий монгол, Било в пах разводным - своего не упустит, И король у червей был пожизненно гол, Но в час пик обретался в брюссельской капусте.
Время мчалось вперёд без ветрил и руля, И архаровским лбом вышибало ворота, Правосудие именем икс-короля Неизменно вершилось по просьбам народа.
Время шило тиффозные маски:"Пора!" Спидоносцы войны не желали поститься. Кто-то снёс на помойку три алых пера От общипанной павы-славянской Жар-птицы.
Время сказки журчало, как дальний арык, И пыталось поймать Золотого телёнка, А на рынке цвели расписные шатры, В них и правда - эрзац, да и водка - "палёнка".
Время шло, разогревшись, но курс - в никуда, Коноводы погрязли в расколах и спорах. И пылала листва на щеках со стыда, И сушили в подполье подмоченный порох.
Время было больно дефицитом добра, Расплодились колонии антропофагов. Ели всех: человека, собаку, бобра, И плясали у стенок своих саркофагов.
Исполнялся жестокий, но правильный гимн: "Не всегда могут всё короли и капуста!" Подложить раздобревшего хряка другим - Было признаком дьявольски тонкого вкуса.
Ах, уют - голубая мечта голубей, Заседали в сети и юнцы, и матроны, А поэты под мухой горланили «бей!», И вонзали друг другу ножи в афедроны.
*** Время жертвенно хмурило профиль и фас, Пауки, богомолы и чёрные вдовы, Почему, почему время выбрало вас, Ну, а мы оказались к нему не готовы?
Если память – огромный бездонный провал, Можешь век куковать и толочь воду в ступе, Только если вчера ты на «завтра» плевал, То сегодня оно и с тобой так поступит.
Время таймеры резво взводило в груди, Часто спать не давал резкий звук метронома, И пока ты мечтал «всё ещё впереди!», Оказалось, уже у тебя не все дома.
Говорят, зла хватает во все времена, Мы способны ценить только то, что теряем, Потому что сердечная наша струна – Это линия связи меж адом и раем.
Время нас украшало то сеткой морщин, То по ходу фингалом и scarification*, "Потерпи, казачок, на судьбу не ропщи, Станешь ты атаманом, а может быть, гейшей".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А на рынке цвели расписные шатры
Почему, почему время выбрало вас, Ну, а мы оказались к нему не готовы?
!!!! Вот и это верно: Если память – огромный бездонный провал, Можешь век куковать и толочь воду в ступе, Только если вчера ты на «завтра» плевал, То сегодня оно и с тобой так поступит.
Почему, почему время выбрало вас,
Ну, а мы оказались к нему не готовы?
!!!!
Вот и это верно:
Если память – огромный бездонный провал,
Можешь век куковать и толочь воду в ступе,
Только если вчера ты на «завтра» плевал,
То сегодня оно и с тобой так поступит.
Ты осчастливила меня первой рецензией под моим, не побоюсь этого слова эпохальным полотном.))
Оно того стоит!