Мой подмосковный город в эту зиму Висит на вантах скрученных дымов. Мне сквозь него идти сегодня мимо Тех мест, куда я раньше шёл домой. Мой город скрупулёзно расположен В координатах, созданных не мной. Я чувствую рельеф застывшей дрожи На бесконечной каменной прямой.
Мне часто приходилось сомневаться, Что время нас излечит и простит: В его лекарствах слишком много кварца, Который замерзает по пути. Сегодня этот город не подвержен Воздействию всегреющих лучей. Февральский океан его безбрежен. Искусственный простор - давно ничей.
Мой взгляд, всепроникающий и острый, Стилетом входит в тело темноты. И я, как мрачный демон перекрестка, Смотрю на окна, где ночуешь ты. Мы с городом могли бы быть друзьями И жить, как все, при ясном свете дня. Но он теперь - мой ревностный хозяин, Обрекший на скитания меня.
И я готов плеснуть любого яда В распахнутую городскую пасть. Дымов вокруг восходит колоннада, Не позволяя небесам упасть.
Вам не кажется, что "от" здесь лишнее слово? Не подвержен чему? Воздействию. Воздействию чего? Лучей. Лучей каких? Солнечных. И где тут "от"?
А в остальном сильная работа, хорошо передано ощущение городской жизни, её напряжённости и, порой, агрессии. Забираю в избранное.
Я согласен с Вами, что "от" здесь видится в качестве "изоленты" для целостности строчки. Подумаю, как исправить.
Здорово!