Икорка красная и рюмка водки, знакомый в амальгаме - визави, который за год надоел до рвоты, всё клянчит сострадания, любви. Но где достать такую прорву денег, чтоб прикупить душевный дефицит? Занудство, точно, никуда не денешь, не скажешь сам себе: "А ну-ка, цить!" Упрямо Новый год стучится в двери. Послать? Но он же - праздник как-никак. Придётся постулат банальный свергнуть, что всё и вся лежит в твоих руках. Ну да,.. в горстях - одни мандраж и скверна, и больше ничего. Хотя, постой - мечты пустые да ошмётки веры, что в рай архангел пустит на постой. Ну будем. Ух, огонь бежит по жилам. И славно, значит, будем дальше жить. И как же древние без водки жили, зубами что ли грызли рубежи?
На то он и зовётся: дефицит. Но душа - без границ, ищите и обрящите. С Новым годом, Ольга! Здоровья и спокойствия, новых нестандартных мыслей и идей, ну и затем, стихов, конечно.
Икорка красная и рюмка водки, а там уж подоспеют голубцы, грибочки маринованные, перцы, плов из барашки, рыбный шашлычок, бананы, мандарины, соки, воды, и вот уж в зеркале - добрейший мужичок ))))))))))
"На каждого мудреца довольно простоты..." Спасибо, Галя! И Вас с наступающим, главное, чтобы ноги не отдавил. Здоровья по-боле, а с ним и счастье вползёт в дом.
а там уж подоспеют голубцы,
грибочки маринованные, перцы,
плов из барашки, рыбный шашлычок,
бананы, мандарины, соки, воды,
и вот уж в зеркале - добрейший мужичок ))))))))))
С наступающим, Рим! Спасибо, что ты есть!
А он, не растерявшись, процитировал...
С Наступающим!!
Где раздобыть душевный дефицит,
Лишь старая гадалка подсказала:
Не хнычь всю жизнь, а будь доволен малым.
С наступающим годом! Пусть он принесёт Вам много радостей и успехов!
Спасибо, Галя! И Вас с наступающим, главное, чтобы ноги не отдавил. Здоровья по-боле, а с ним и счастье вползёт в дом.
Хороший стих, как раз в тему)