Упрямо шаркая словами, за мной всегда плетётся память - оруженосец неотлучный. А может, приданный мне лучник? Его стрела пока зависла, не находя большого смысла в сутулой видимости цели: — Пусть подрастёт, ещё успею.     Горб мал для крыльев, нет полёта     в размахе слов.     Для эшафота.
Я не планировал стараний тащить багаж воспоминаний. Хотя бы тех, по крайней мере, в которых чёрным мир измерен. А их полно средь разноцветий... и не тускнеют кляксы эти.
— А ты хотел венок сонетов?     Нет, верный спутник мой, всё это -     твой горб.     Его тащить нам надо     до места полного распада     тех миражей, что всё маячат     там впереди, как детский мячик,     хранимый бережно тобою.     Мети.     Потом я всё устрою.
Опять ломаю строки в утро... Слова крошу обратно в буквы, сметаю рифмы, ритмы, боль... Как тот метельщик, Караколь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не помню фильма- врать не буду (и слава богу если честно) Душа чиста от сравнений . И нет сомнений, что для меня вне категорий тот скарб, который болью мерян. На черном ярче разноцветье. .. Стиш понравился - читаю вслух и плющит...фантомными болями. Спасибо!
Спасибо вам, Наталья, за тёплые слова и неравнодушие. Хотя мне всегда это слово казалось странным. Под другим углом взглянуть - вроде бы равенство душ (равнодушие) как раз то, что надо)
Стиш понравился - читаю вслух и плющит...фантомными болями. Спасибо!
Спасибо!
слова крошу обратно в буквы
А фильм был одним из моих любимых.