Собери всех ученых мужей И спроси, почему есть Семь пядей во лбу, Семь отверстий в любой голове… и т. д. (Н. Рерих)
Я собрал всех учёных двуногих мужей Разузнать кое-что о природе вещей, Каково это: пристально в оба глядеть, И насколько удобно сопеть в две ноздри? Занимает меня в человеках давно, Что из двух полушарий их мозг состоит, Слово истины им в одно ухо влетит, Из другого же прочь вылетает оно. Если двое живут во взаимной любви, Значит горе и радость у них – пополам. На вопрос отвечаем мы да или нет. Мне по нраву тандем, а кому-то дуплет, Кроме решки есть только орёл у монет. Полюсов у планеты по-прежнему два. В диалоге участвуют двое всегда. Тьма сменяется светом в течение дня И опять наступает очередь тьмы. Видим в зеркале мы своего двойника. Кроме Зла и Добра в мире нет ничего! Это ясно и ёжику, как дважды два. Не забудем, друзья, что двуполые мы, (Не из дырок одних состоит голова).
Мне согласно кивнули на это мужи: "Речь идёт о простых, как два пальца, вещах. Невозможно, конечно, две жизни прожить, Но хотя бы мечтать почему бы и нет? А "семёрочник" Рерих есть вредный сектант. Можно культовой цифру любую избрать И всё-всё очевидное ей отмерять. Оцифровывать глупо природу вещей, В этом случае Мир не спасёт Красота!"
Я учёных мужей проводил до дверей, Обменялись мы парным пожатием рук. Очень хочется мудрыми стать, но увы. К сожалению, в людях из двух половин Состоит не один только мозг головы, Чтобы о деликатных предметах судить. Объективно двоился налитый стакан: "Три семёрки" вполне тривиальный портвейн...
Опубликовано: 24/02/19, 05:25
| Просмотров: 461
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]