Истлел осенний лист до паутины, впал в летаргию ли анабиоз. Гипнотизируют мотивы минорные, в груди щемит до слёз. Зачем я долгим взглядом провожаю багровой кровью тлеющий закат? Больной змеёй кусает сердце жалость, нет яда у неё, я жив... пока. Но как пугает сумеречный саван, что комнату укрыв по вечерам, вдруг приведёт из прошлого красавиц, с которыми гулял я до утра. О, как же легковерен был и молод, "люблю" разбрасывал как конфетти, глазами ел, не наедался, голод преследовал, знобил любовный тиф. Укутывал красивыми словами простые истины. Бедняк-богач. Съедало время годы, жизнь коварна: то соловьём поёшь, то каркаешь как грач. Шторм замирал, в душе утихло море и вот он - бессеребренника штиль. Сижу я поседевшим Черномором и жду, когда снесут меня в утиль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не надо быть пессимистичной птицей... Ну, встрепенись - и сразу на крыло! Поверь, что порох есть в пороховницах, Быть может, предстоит ещё влюбиться. В утиль тебя? Но время не пришло.
Ну, встрепенись - и сразу на крыло!
Поверь, что порох есть в пороховницах,
Быть может, предстоит ещё влюбиться.
В утиль тебя? Но время не пришло.
- "Кураж." -
- Зачем пришёл? -
- Пенсионер? Снесу в "тираж".