...3 апреля 2017 года в 14:33 в Санкт-Петербурге в метрополитене был осуществлен террористический акт в котором пострадали 103 человека, 16 из них погибли. ***
Меня не шокируют больше войны отголоски. Нет, я не черствею в душе, я черствею снаружи, когда пробегают с пометкою «срочно» полоски ТВ новостей. Я бы в уши заткнула беруши, чтоб только не слышать, как мир по кирпичикам рушат.
Мне лучше не видеть те взрывы, которые слепят глаза, заставляя их плакать и плакать часами. И ночью ни спать, ни дышать, слишком прочные цепи, сковав моё тело, связав мои нервы узлами, расслабиться мне не давали, а мир взял и замер.
Пугая своей тишиной, нарастающим эхом со скоростью света летящим на встречу друг к другу, со всех уголков неспокойной планеты, помехой врываясь в моё подсознание. Я бы кольчугу на душу одела. Земля стала чёрной как уголь.
Дымится и тлеет, ожоги, оставив повсюду, открытые раны, омытые кровью и горем. А я, наполняюсь всем этим подобно сосуду, который дал течь и растрескавшись, выльется морем моих откровений. Путь каждого кем-то ускорен?
(03.04.2017)
_____ Вчера, 15.03.2019 в Новой Зеландии произошёл теракт. Сколько их было в нашем столетии? Сколько будет ещё? И страшные новости-то не так шокируют людей, как раньше. А вот те кадры, которые выложил сам убийца в интернет, я больше 3-х минут смотреть не могла. Сегодня проснулась и все мысли там… Казалось бы, Новая Зеландия и Австралия далеко друг от друга (около 2 тыс.км), но, разве это далеко? Расстояние между тем, где живу я и тем, где живем моя мама и сестра, тоже около 2 тыс.км. Далеко? Близко? У меня знакомые и друзья живут и в Австралии и в Н.З., конечно, я с ними связалась, и слава Богу все хорошо у них. Но, это у тех, кого я знаю. А у тех людей, которых вчера просто так лишил жизни моральный урод, остались семьи. Матери, жены, сестры, братья, дети… И ведь, никто не застрахован. Никто…
Вот знаете, когда падает самолёт, сходит с рельс поезд и гибнут люди – это очень большая трагедия, но – это, как правило, несчастный случай. От этого не легче, нет, но, когда кто-то, возомнивший себя Богом, идёт умышленно лишать жизни незнакомых людей, только потому, что в его воспалённом мозгу, что-то тикает – это очень страшно. Потому, что там, на его пути, мог оказаться любой из нас! И он, может быть намного ближе к нам, чем мы видим с экранов ТВ.
Опубликовано: 16/03/19, 09:07
| Просмотров: 499
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]