На землю вечер свой плащ уронит, теням высоток усилив крен. Растает прожитый день в ладонях. Без обещания перемен. Макушки клёнов закат расцветит под а-капелльное соловья. Окно захлопнув, проказник-ветер прищемит чистую ноту «ля», Заставит сердце забиться гулко…                                           Ты взглядом ищешь дома в окне – Два отморозка вон в том проулке твою карьеру свели «на нет». С «ерша» нервозно сдувая пену, глотаешь горько-хмельной настой, Навеки в сердце под марш Шопена тоска устроилась на постой. Успех – иллюзия. Радость – крохи – была и нет, словно блеск росы. Сожмёшь увечную кисть со вздохом – не терпят струны такой «красы». Нужда с ненужностью – участь «пешки». Как быть, раз выпала дрянь-судьба? С дипломом «Гнесинки» был успешен. Отныне крест – в кабаке лабать… Сроднился прочно с холуйской маской – клиент опасен, когда нетрезв! Хоть ту же «Мурку» исполнишь на спор… на арфе! (Хочется – полонез…) Ныть перед пьяными ты не вправе, жестоко шутят они подчас: Колбаску резать да рюмки ставить – сойдёт и скрипка, и контрабас!
Взываешь к Богу с надеждой робкой. Полны сюрпризов его дары: Ферзей и пешек в одну коробку кидают вместе в конце игры! Воздастся? Вряд ли! А так хотелось…                                           Нищает дух в алкогольной мгле. До смысла жизни давно нет дела. Сейчас важнейшая из проблем: Спасти квартиру свою пытаться от аферистов, чтоб тихо жить Забытым вынужденным паяцем. А философствуют пусть бомжи...
Делиться опытом – непрестижно, шальные деньги к рукам не льнут! Гораздо проще стенать по жизни и постепенно идти ко дну. Когда характер прочнее стали – тогда без плесени и мозги. Поскольку крылья тебе сломали – ты мог бы небо дарить другим…
Очень понравилось. Всё проработано и выверено до последнего знака. Ира, для меня твои стихи являются эталоном качества и ответственности перед читателем.
А философствуют пусть бомжи... Однако, стихо ещё какое философское! Раз жизнь бьёт ключом(гаечным) нас по голове, хочешь-не хочешь - становись прочнее стали. Мощное стихотворение, Ира!
Всё проработано и выверено до последнего знака.
Ира, для меня твои стихи являются эталоном качества и ответственности перед читателем.
Ых, мне ещё учиться и учиться у здешних корифеев! Добьюсь ли когда-нить качества? Ну, хоть от количества давно отошла!
Раз жизнь бьёт ключом(гаечным) нас по голове, хочешь-не хочешь - становись прочнее стали. Мощное стихотворение, Ира!
под ноту "...ля"? ;)))
с попаданием в призёры в личном зачёте и с победой в командном!
Конец игры.., и ферзиху кинули в одну коробку вместе с пешками.
Ну, надеюсь, что коробку с ферзихой будут хоть иногда проветривать!