Я ношу очень старую кофту из шерсти... кого-то. Она в чине любимой из дюжины «на каждый день». Помню, мама в такой же заправским грозой-воеводой Обходила пределы ухоженного огорода, Понося закадычных подружек за склоки и лень.
Я уже не смотрю в зеркала - слишком явное сходство. Точно так же ругаю погоду, соседа, «собес»... В молодёжных одёжах всё явственней вижу уродство. И пигментные пятна старушечьего нищебродства Проступают на кофте из шерсти... Да как их?! Овец.
Плииин... Был бабушкин платок - огромный, коричневый, в коричневую клетку. Она его не любила. И не повязывала никогда. Но не выбрасывала. Его даже моль не трогала - настолько страшный! И я его долго-долго не могла выбросить. Потом уехала. Не знаю, лежит он до сих пор в огромном, сташно-прекрасном комоде с резными замочками или ни его уже, ни комода... Почему-то этот платок вспомнился из-за стиха.) А вообще, признаюсь, не могу вот так, как ЛГ - надеть старую кофту... И ещё не могу платок на голову повязать. Даже когда никто не видит. Даже на огород. Какая бы жара ни была - не могу. Но, когда нервничаю или сержусь, замечаю, что мимика очень на мамину похожа, а когда что-то задумала шебутное - тогда с бабушкой явное сходство. И без кофты.)
Очень понравился стих. Очень яркая, весомая, значимая получилась кофта. Шикарный образ.
Не задумывалась над этим.) Головные уборы вообще с трудом воспринимаю.) Раньше очень строго следила за причёской - всегда волосок к волоску. Может, поэтому? Теперь более демократична в этом вопросе, но... Даже зимой только капюшон или шарф.))
Спасибо!
И я его долго-долго не могла выбросить. Потом уехала. Не знаю, лежит он до сих пор в огромном, сташно-прекрасном комоде с резными замочками или ни его уже, ни комода...
Почему-то этот платок вспомнился из-за стиха.)
А вообще, признаюсь, не могу вот так, как ЛГ - надеть старую кофту... И ещё не могу платок на голову повязать. Даже когда никто не видит. Даже на огород. Какая бы жара ни была - не могу.
Но, когда нервничаю или сержусь, замечаю, что мимика очень на мамину похожа, а когда что-то задумала шебутное - тогда с бабушкой явное сходство. И без кофты.)
Очень понравился стих. Очень яркая, весомая, значимая получилась кофта. Шикарный образ.
Раньше очень строго следила за причёской - всегда волосок к волоску. Может, поэтому? Теперь более демократична в этом вопросе, но... Даже зимой только капюшон или шарф.))