В начале мая 2016 г. в Кении более ста тонн слоновой кости и рога носорога были сожжены на огромном костре, который собственноручно поджег президент Ухуру Кениата. При этом сгорели бивни почти 6700 слонов, убитых браконьерами. ___________________________________Википедия. Слоновая кость.
Пальцы бегают по клавишам гладким белым натуральным - ты слоновьи коcти пальчиком трогаешь сентиментально... Не пластмасса, не синтетика, и не пагубная химия - настоящая эстетика создаётся только бивнями.
Машет хоботом, прощается слон, летя по небу синему. Он еще порой встречается в зоопарках… Но не зли меня, не играй Шопена-Шуберта - в каждом звуке стоны слышатся. Протрубив предсмертно, умер слон, но об это не напишется ни элегия-симфония, и ни реквием - животное провожает какофония дикой боли... И живёт она в каждом звуке и созвучии, в каждом клавиши касании... Затянулось небо тучами, предрекая наказание.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вчера слушал Майкла Джексона, у него есть клип на эту тему: лежат слоны без бивней - страшно и цинично. Человек думает о себе как о личности с гордостью, так может пора выходить их эпохи царя Соломона?.. Спасибо за стих, Яна.
Цивилизация защитила все человеческое общество от животного мира, но каждый конкретный человек, в большинстве своем, не может сравниться с животным по многим показателям. Я это как-то очень прочувствовала, когда завела собаку и наблюдала какая она сообразительная, энергичная, позитивная (ага, несет радость!), ловкая, сильная, выносливая. Чувствуешь себя рядом с ней хлюпиком, которого она еще за что-то любит. Спасибо за отзыв!
В Йеллоустонском парке у входа стоит большое зеркало, под ним надпись - Вы видите самое страшное животное на Земле. Человеческая дикость не сравнима ни с чем.
Страшно подумать, что ради какой нибудь статуэтки из слоновой кости, убивают тысячи животных. Чем это лучше охоты-забавы? Да что вообще человек себе вообразил - чем он лучше, тех же слонов?
Человек думает о себе как о личности с гордостью, так может пора выходить их эпохи царя Соломона?..
Спасибо за стих, Яна.
Я это как-то очень прочувствовала, когда завела собаку и наблюдала какая она сообразительная, энергичная, позитивная (ага, несет радость!), ловкая, сильная, выносливая. Чувствуешь себя рядом с ней хлюпиком, которого она еще за что-то любит.
Спасибо за отзыв!
Человеческая дикость не сравнима ни с чем.
Янчик, респект!
создаётся только бивнями. "
В меморис!
До чего же человек извращён - убийство ради эстетики.
Страшно подумать куда мы придем в этой огульной борьбе с пластиком под предводительством Тумберг.