Я уйду, когда в небе не будет стрижей. Я однажды сорвусь на крутом вираже, облака позади оставляя. Белый ангел устало вздохнёт на плече, сложит тонкие крылья – и стану ничьей, пустотой между адом и раем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Впечатлили ранние стихи, Ириш) А это - понравилось, но и меня несколько смутила последняя строчка) Может, как-то так: ни небесная, ни земная? (чистое предположение:)) Хорошей весны, Ириш!
Сорри... Я могу, конечно, прочитать без кОгды, если буду к ней готова... Но ничего не могу поделать с "я останусь Межадом Ираем " - кем, простите??? Ангел классный :)
Вот чё всех на негатив пробило, а? - весна же! А вообще напомнило "Мастера и Маргариту" - ада не заслужил, но и рая тоже. "Белый ангел устало вздохнёт на плече" - понравилось.
Вот то, что всех на негатив пробивает, меня не удивляет нисколько - при том обилии негатива по поводу пандемии, который попёр изо всех СМИ, и конца-краю ему не видно.
А это - понравилось, но и меня несколько смутила последняя строчка)
Может, как-то так: ни небесная, ни земная? (чистое предположение:))
Хорошей весны, Ириш!
И тебе доброй весны!
Ангел классный :)
А вообще напомнило "Мастера и Маргариту" - ада не заслужил, но и рая тоже. "Белый ангел устало вздохнёт на плече" - понравилось.
У Ирины я этого не чувствую, но это вовсе не минус.:)
А правда, Ирина, я присоединюсь к Блэку и Эсме. Измените, пожалуйста, последнюю строку, а? :)
Сергей, Вы просто не читали мои стихотворения первых трёх лет творчества...
Для примера.
Я хочу умереть (2011 г.)
Я хочу умереть во сне.
И не в сто восемнадцать лет.
Это будет наградой мне.
Может, будет, а может – нет.
Я хочу умереть враз. Вдруг.
Без болезней и без забот.
Чтобы самый любимый друг
Не поверил в такой исход.
Я хочу умереть сейчас,
Пока есть ещё силы жить.
Чтоб не видеть закрытых глаз
Тех, кого я хочу любить.
***
Скука (2012 г.)
Скука смертная. Смертная скука.
Непомерно спокойный покой.
Не печаль, не беда, не разлука –
Скука смертная рядом со мной.
Скука смертная… Как с ней бороться?
В петлю? В омут? Иль вниз из окна?
Может, скука за мной не увьётся?
Вероятно… Но смерть так скучна…
***
Ворон кружит надо мной (2013 г.)
Ворона – чёрная тоска –
Меня своим крылом задела.
Я отклониться не сумела –
И вот земля уже близка.
А ворон кружит надо мной,
Пытаясь клюнуть в глаз больнее.
Я защититься не умею –
Привёл к обрыву путь земной.
Я думаю над этим, Мурр. Варианты есть, но окончательно ещё не определилась.
ну, кроме, последней строчки, ты знаешь:)
спасибо
Я думаю.