Опавшие листья мешаются с мокрой глиной. За окнами клён засыпает: грядут снега, И крона теперь обескровлена и нага. Пора вегетации редко бывает длинной: От первых побегов до осени - три шага.
И как тут успеть отцвести, отблистать, раскрыться, Пока на тебя не обрушился листопад? Деревья, что долгой зимой беспокойно спят, С надеждой встречают весну, чтоб заставить сбыться Всё то, что отсрочено несколько лет подряд;
От мощных гигантов до саженцев из теплицы - Листвой оперённые крылья ветвей подняв, Из солнца рождённые соки несут к корням. Живое всегда порывается и стремится - Неспешность присуща созвездиям и камням.
Живые, и мы в бесконечной живём погоне За множеством целей, растущим, как снежный ком, Но, силясь объять необъятное, устаём, И как бы полна ни была наша жизнь сегодня - Всё больше и больше отложено на потом.
А время сжигает в своём ненасытном чреве Сезон за сезоном, питая свой тихий ход; Кольцо за кольцом разрастается круг забот, А наши мечты, как стареющие деревья, Становятся твёрже и хрупче из года в год.
Неспешность присуща созвездиям и камням. »
...
Хорошо!
С Наступающим!
И еще много сильных строк, и финал выразительный.
Рада, что опубликовала его, оно у меня валялось затерянным где-то в почте больше года...
пейзажные элементы. Спасибо за удовольствие от прочтения стихотворения!
Вдохновения!
Хорошие стихи у вас, Эризн, и финал очень понравился. Вы - молодец!!!)