Быть может, домысел досужий, удел скучающего дня, когда за жизнь себя мы судим, судьбу безропотно кляня. Весны предчувствие так робко таится в тёмной глубине, его нам выдаст сердца рокот, в нём грусть по детству и весне. Мы забываем в чём отрада, вновь возродится наш росток и это будет та награда, которую нам Он предрёк. Вчера уходит безутешным, а завтра смотрит на восход. Мы живы разумом, не телом, мы верим в жизнь, в круговорот.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"сердца рокот" - слабенький как образ , но ещё и не стыкуется с робким предчувствием весны и грустью по детству. Лирические обороты вдруг "накрываются" рокотом сердца. А возрождающийся наш росток, - это о чём? Фантазия, знаете ли, при отсутствии указателей может завести в такие дебри подсознательного. Да и вообще сама фраза "Мы забываем в чём отрада,вновь возродится наш росток и это будет та награда, которую нам Он предрёк" звучит выспренно, отстранённо и непонятно, - к чему она? И заключительные строчки являются, как правило, итогом, выводом из предыдущего текста, но вера в круговорот никак не вытекает из ранее сказанного. Ну как-то так.
А возрождающийся наш росток, - это о чём? Фантазия, знаете ли, при отсутствии указателей может завести в такие дебри подсознательного. Да и вообще сама фраза "Мы забываем в чём отрада,вновь возродится наш росток и это будет та награда,
которую нам Он предрёк" звучит выспренно, отстранённо и непонятно, - к чему она?
И заключительные строчки являются, как правило, итогом, выводом из предыдущего текста, но вера в круговорот никак не вытекает из ранее сказанного.
Ну как-то так.
Спасибо, Сергей.