У тебя за плечами невзрачный сидит бесёнок. Свистнул где-то печеньку и лопает втихомолку. Вся в проплешинах шкурка, худющий и хвостик тонок. Он маленько погреться залезет тебе на холку, И когтистою лапкой затылок слегка ерошит, И боится что сгонишь. Изыди, мол, вон, зараза. В этой бесовой жизни и чёртова мать ни разу даже в детстве ему не сказала, что он хороший.
Нелюбимые дети неслышно растут-взрослеют. Этот вскорости станет матёрым заплечным бесом и хвостищем окрепшим твою обмотает шею, да придушит немного. Не злобно — из интереса. Мучить не убивая — матёрый такое может. Через несколько лет он достигнет большого ранга. И разлюбит печенье. И вырастут когти... Все же каждый бес изначально — недолюбленный в детстве ангел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось стихотворение, цепляет. Разные мысли приходят в голову. Вроде и милый бесенок, и жалко его, но... В реальности финал обычно такой же, как в стихотворении.
Привет, Дин ) Очень тебе рада. Ты считала мои мысли (даже не удивляюсь ))) Маленького жалко, как прогонишь или уничтожишь? Никак. Маленький же. А он вырастет...
Просто в ауте от твоего Бесёнка! Конечно нравится и нравится жутко! ПыСы: имей ввиду, Лена, Бесёнок - тот же кот (порода чуть разная:))) Обнимаю тебя и твоего бесёнка:)))
Если бы он сразу был а4! А так первый катрен анапест. Читаешь, привык, потом хоп - непонятно что происходит? Я, упаси боже, не академист, но ощущения какие-то неправильные
теперь лучше? ))) На вас, капризных, не угодишь ))) Когда-то, помнится, я его и разбила на строчки, потому что кто-то возмущался, что читать трудно. Ах... как же меня всё-таки просто уговорить )))
(голосом мамочки) запятые хорооошие. Они нужны, чтоб показать - где по авторскому замыслу надо делать паузу. И ещё много полезного делают. К ним просто надо привыкнуть. а привыкнешь - полюбишь ))) у меня вот кнопка, которая делает букву заглавной, западает. Вот это я ненавижу )))
Ты считала мои мысли (даже не удивляюсь )))
Маленького жалко, как прогонишь или уничтожишь? Никак. Маленький же. А он вырастет...
Привет, Лен.
Старенькое вот всё проветриваю.
Конечно нравится и нравится жутко!
ПыСы: имей ввиду, Лена, Бесёнок - тот же кот (порода чуть разная:)))
Обнимаю тебя и твоего бесёнка:)))
сильный, зараза
Он маленько погреться залезет тебе на холку -
и когтистою лапкой затылок тебе ерошит. он боится, что сгонишь.
мне и так ооооч нравится
но есличо мирдружбажывачька))
Я там над демоном билась, до бесёнка не дошедши ещё.
Привет, Лиск.
Здравствуйте, Алиса.
(шепотом)
Лиск, я что-то пропустила? У нас начальство в гостях? Нешто Путин?! )))
Лиск, я там ещё не только это переделала. Подвела всё, так сказать, к общему знаменателю )))
Он маленько погреться залезет тебе на холку -
и когтистою лапкой затылок тебе ерошит.
вот
не будьте ни печенегом, ни половцем
Точно - Путин, а никакая не Алиска )))
Спасибо )))
А во втором катрене вообще весь ритм съезжает
У меня не съезжает, а меняется. Чуть-чуть. Имеет право
Я, упаси боже, не академист, но ощущения какие-то неправильные
Когда-то, помнится, я его и разбила на строчки, потому что кто-то возмущался, что читать трудно.
Ах... как же меня всё-таки просто уговорить )))
запятые хорооошие. Они нужны, чтоб показать - где по авторскому замыслу надо делать паузу. И ещё много полезного делают. К ним просто надо привыкнуть. а привыкнешь - полюбишь ))) у меня вот кнопка, которая делает букву заглавной, западает. Вот это я ненавижу )))
самое противное в стихах - это писать в столбик и с большой буквы!)
западает - знает, что делает
Вот бы ещё в начале в место "за спинОЮ" как-то "за плечом" влезло... Я бы такая довольная была :))))
Спасибо, Эсме