- Ну как ты делаешь, мел добавь, песка насыпь… - Не мешай, не трогай. Ломаешь мой первородный кайф. Она развернулась спиною к Богу. Месила долго, недели три. Вздыхала молча, смотря на руки. Потом прислушалась – там, внутри, рождались тихие первозвуки. Месила глину, лепила смысл, лепила пальцы, лицо и спину, И выдох глины стал углекисл. Она просила: «Слепи малину…» Молчал, смотрел, как её рука запястно-кистно врастала в массу. Она сказала: «Прошу, оставь. Я не хочу доверяться глазу, Который выверил мир. Уйди!» На чёрном небе – вода кругами. Она смеётся: «Ходи, броди! Ходи поводно меж берегами. Сама способна слепить юнца, Гонца на белом коне с короной.» И углублялась, ждала конца, И говорила с седой вороной. --- В межзвёздной роще раскол земной, Всевышний вышел – она осталась. Размыло глину тугой водой… А ей всего оставалась малость. … На нижнем уровне – шумный двор. Котлеты лепит из глины крошка, А рядом Мишка. И вечный спор. Но крепко держит в себе ладошка Комок, похожий на новый мир. А присмотреться – носатый Мишка. - Ну что, помиримся? Миру-мир? - Давай, но видишь, какая шишка! --- Вот так веками, то спор, то тишь. Делёжка глины, дыханья, права. Не отвлекайся, такая жизнь: Оставишь слева – добудешь справа.
И как Бог нас терпит таких капризных, таких неуправляемых, да ещё и с порывом творчества, с безумной мыслью - побыть хоть Богом, хотя б чуть-чуть...))) Понравилось, Бри, особенно дети заставили улыбнуться:)
Спасибо. )
Спасибо, Андрей.
Понравилось, Бри, особенно дети заставили улыбнуться:)