Старик закурил, торопливо глотнув из фляги. Слезились глаза на пугающий звёздный свет. Он слышал когда-то давно о всеобщем благе, но точно узнал – что всеобщего блага нет.
Хотел бы забыть, да на сердце зарубки с кровью: вот – шар, что исполнит желание, лишь найди; вот – плешь комариная; пекло слепой жаровни. И – мёртвый мальчишка, живущий в его груди
Хоть подлость есть подлость, но он, как сумел, исправил: «Пусть зоны исчезнут, всем счастья!» – кричал во мрак.
А после вернулся – в чужой, незнакомый город, где прошлого нет и судьба, словно лист, бела. Тогда у людей вдруг прошли неземные хвори. Вот только кто умер – тот умер, и все дела…
Кто знает, как лучше? Старик потянулся выпить. Он завтра уйдёт, наступил и его финал: туда, где случатся Освенцим, ГУЛаг и Припять. Где зона ждала его так – как никто не ждал...
Оксана, ну, бывает Я иногда вообще пишу-пишу, кажется, всё прозрачно и ясно, а потом бац - все совсем иначе поняли. Здесь просто "Пикник на обочине" надо прям любить (а фантазии нездоровые на заданные темы у каждого свои )
спасибо)
Здесь просто "Пикник на обочине" надо прям любить (а фантазии нездоровые на заданные темы у каждого свои )
Человеку нужен человек.
И Зона в деле обретения человеком лучшего, что в нём есть, не помощница человеку.
Очень хорошее стихотворение, Лана, спасибо!
И с призовым местом на Нео!!!
Да, этот непривычный нам МПК оказался, тем не менее, для нас очень удачным
Мы все хороши :-)