"Льстит скоморох" - простите, surra, но значение слова "скоморох" много глубже. Синонимом слову "шут" в полной мере его относить не стОит. И лесть скоморохам не свойственна.
А в остальном - верно: обычные люди к чему-то да привязаны.
Простите, Александра, это тоже в продолжение темы - не всё есть на этом сайте. Возникло из конкретной жизненной ситуации. Два подхода к творческой деятельности.
Cкажи-ка, Скоморох, к чему такой апломб? Не в норове Шута блистать в подблюдных песнях. Услужливым щенком ты ластишься у ног – Шуту такой расклад ничуть не интересен.
Не трогайте Шута, сейчас он очень зол – Сарказмом, как кнутом, всех выгонит из зала. Известно, для него прислуживать – позор, И тенью – не ему мелькать у пьедестала.
Властителю он люб за дерзостный кураж – Не всё ж тому вкушать сироп речей медовых. Красуйся, Скоморох, Шуту в том фору дашь – Достойный образец для едких шуток новых.
Синонимом слову "шут" в полной мере его относить не стОит.
И лесть скоморохам не свойственна.
А в остальном - верно: обычные люди к чему-то да привязаны.
Cкажи-ка, Скоморох, к чему такой апломб?
Не в норове Шута блистать в подблюдных песнях.
Услужливым щенком ты ластишься у ног –
Шуту такой расклад ничуть не интересен.
Не трогайте Шута, сейчас он очень зол –
Сарказмом, как кнутом, всех выгонит из зала.
Известно, для него прислуживать – позор,
И тенью – не ему мелькать у пьедестала.
Властителю он люб за дерзостный кураж –
Не всё ж тому вкушать сироп речей медовых.
Красуйся, Скоморох, Шуту в том фору дашь –
Достойный образец для едких шуток новых.
Все узы прочь! Такая мода! -
вещает ветреный пиит, -
Оковы рухнут, мол... Свобода
нас встретит радостно у входа...
в Аид.