Полосочкой огней на дальнем берегу И прошлое моё, и будущее время. А я иду себе по мокрому песку, По звёздам и по мху, что на боках деревьев.
Ах, как же ночь тиха! Медведица ковшом Крадёт туман с реки в Туманность Андромеды. А я иду себе, и так мне хорошо, И сонная волна ползёт за мной по следу.
Я в полночь, может быть, присяду отдохнуть И буду размышлять о самом сокровенном. А искры от костра умчатся в Млечный путь И звёздами навек застрянут во вселенной.
А что там впереди? За левое плечо Мне трижды наплевать и дальше – без оглядки. Мне топать до зари немерено ещё, И тёплая вода мои щекочет пятки…
Почему же Вас не смутило, что она идет по звездам? Могу допустить только одно: такое выражение и такой способ ориентации в пространстве Вам знакомы, а о том, что мох на боках деревьев помогает определить север-юг, Вы запамятовали.
SvetTjolka, чтобы Ваши реплики шли по порядку, друг за другом, нужно нажимать клавишу "Добавить ответ", она находится в нижней части рецензии вашего оппонента. Если нажимать клавишу "Новая рецензия", как это делаете Вы, то диалог переворачивается с ног на голову, последние реплики попадают вверх, и не понятно, кто на что отвечает) )
Эко, какая волшебница Ваша ЛГ- идет по бокам деревьев , да еще как-то как-то одновременно и по мокрому песку. А я так не умею:(. По звездам-то понятно, сама ходила, когда они в воде отражаются - красиво! А как по мху на деревьях идти, тут уже не понимаю. Но это уже мои проблемы, ага, знаю. Вы мне так и ответите, да?
А стих мог бы быть шикарным!!! Как всегда, есть много интересных находок, на мой взгляд.
Я отвечу Вам иначе, Светлана. Героиня идет по мокрому песку, она идет по звездам и мху, что на боках деревьев - то есть ориентируясь по звездам и мху. Три измерения в одном) Я никогда и ничем не хотела Вас обидеть, Светлана. Если так случилось, примите мои искренние извинения.
Нет, со звездами другое, я же Вам написала. Когда ночью они отражаются в воде, а ты идешь по кромке воды, то кажется, что ты идешь по звёздам. Именно эту красоту я и представила. А про обиды... Я закаленная. И то, что касается творческого процесса, никогда не должно вызывать обид. Просто хотелось бы минимального проявления агрессии друг к другу в творческой среде. Советы - это еще не оскорбления:))
Нет. Повторюсь: героиня идет по песку, ориентируясь по звездам и мху на боках деревьев. Если в моих постах Вы заметили агрессию, еще раз, безусловно, приношу Вам свои извинения)
Повторюсь - это и игра слов, и размещение ЛГ в пространстве. Три в одном. Идти по звездам и по мху - это имеет прямое отношение к ориентации в пространстве) И единственно возможный вариант в отсутствие компаса. Еще восход и заход солнца, конечно)
)
А стих мог бы быть шикарным!!! Как всегда, есть много интересных находок, на мой взгляд.
Всего самого. С.
Я никогда и ничем не хотела Вас обидеть, Светлана. Если так случилось, примите мои искренние извинения.
А про обиды... Я закаленная. И то, что касается творческого процесса, никогда не должно вызывать обид. Просто хотелось бы минимального проявления агрессии друг к другу в творческой среде. Советы - это еще не оскорбления:))
Если в моих постах Вы заметили агрессию, еще раз, безусловно, приношу Вам свои извинения)
А я иду себе по мокрому песку,
По звёздам и по мху, что на боках деревьев.
мокрый песок - тоже ориентир? Да здесь нет и намека на ориентирование. Как-то так.
Идти по звездам и по мху - это имеет прямое отношение к ориентации в пространстве) И единственно возможный вариант в отсутствие компаса. Еще восход и заход солнца, конечно)