Вглядитесь, сумейте увидеть – не звёздами небо заткано – Причудливо там мириады строений высятся. Пространство заполнено сплошь воздушными замками – Туда обращают люди свой тайный вымысел. Издревле они возводились там, от сотворения. Не пачкали руки строители материалами – Биением мысли лепили армадой строения, В себя уходя, на время – уйдя от реалии. Одни украшали надзвёздные башни рубинами – Себя обозначить величьем, наделами властными. Кого для довольства устроил шалаш под рябинами. Различье мечтаний – и замки для них разномастные. Безумных желаний вливают всё новые порции – На деле не сбывшихся тайных страстей вожделения. Вот кто-то затеял – зарвался? – идей пересортицу, Кто – ждать надоело? – костёр пополняет поленьями. Тот – жизнь укрепил бастионами и равелинами. Вон горы обложек от книг, так и не напечатанных. Как много надежд было погребено под руинами. Как много там душ, что снесли на погосты печальные. …Но как мне себя оградить от зазывной иллюзии – К чему яркий глянец придумок, лубочно-раскрашенных? Сменю какофонию маний житейскими блюзами. Вот только дострою вон ту распрекрасную башенку.
Здравствуйте, Галя! Даже очень интересное для прочтения стихотворение! Понравилось и его содержание, и форма! Спасибо! Желаю Вам успешно достроить "вон ту распрекрасную башенку" и приняться за строительство следующей:)
Виктор. Вы стали более снисходительны к моим стихам с довольно вольной)) метрикой. Не-а, я не строю башенок (ну, почти или очень редко) -- это мой (или моя) ЛГ мечтатель.
не звёздами небо заткано, не лунами, и не солнцами, оно, как консервы, закатано провиндовскими оконцами. усыпано небо замками, воздушными и летящими, они не летали, если бы умели быть настоящими! :)
Спасибо за одобрение стиха.
Всегда Вам рада.
И идея, и мысли, и образы, и разбивка, и финал.
Интересно раскрыта тема воздушных замков.
Мне очень приятно это, Koterina!!!
Спасибо! Желаю Вам успешно достроить "вон ту распрекрасную башенку" и приняться за строительство следующей:)
Вдохновения!
Не-а, я не строю башенок (ну, почти или очень редко) -- это мой (или моя) ЛГ мечтатель.
Спасибо, Виктор, за одобрение стиха.
Всегда Вам рада.
Надеюсь, что свои "башенки" Вы уже достроили)))).
не лунами, и не солнцами,
оно, как консервы, закатано
провиндовскими оконцами.
усыпано небо замками,
воздушными и летящими,
они не летали, если бы
умели быть настоящими!
:)