Нестроен хор цикад и песни неискусные... Слезится янтарем луна в желе небес. В ладони я держу мгновений счастья бусины, не густо - только горсть, собрав по всей судьбе...
Ошибки и грехи раскатывались по полу - не стоит их низать на Ариадны нить. Пыталась жизнь меня склевать голодным соколом. Что ж, есть о чем жалеть, но некого винить.
Ночь августа в лицо пахнула спелым яблоком. Беспечный ветерок полынный дух принес. Пускала я мечту в туман-реку корабликом, когда он утонул - завыл у дома пес...
Казались тополя античными колонами, стекал кисель небес по ним, во мглу маня. Глядела в душу ночь глазами удивленными, по бабьи пожалев беспутную меня.
О, редкий гость, но приятный :) Прям страшно спугнуть, как бабочку :) Нравится мне. Пара мест царапнула. Настроить хор - это понятно, но "настроить песни"? Это странно. Нить Ариадны и античность показались мне неестественными, чужеродными тут.
Здравствуйте) И спасибо за комментарий. Хотя я с ним и не согласна. Ибо потому что нЕстроен хор вполне согласуется с неискусными песнями, на мой взгляд. А античные колоны тополей примиряют с нитью Ариадны. По крайней мере, меня)
Если что, много лет назад мы были на "ты" :))) Да, это я несколько раз упорно читала "настроен" :))) Прошу прощения:((( Голова дурная=) Там норм всё. Ну, с античностью, наверное, дело вкуса :)
Нравится мне. Пара мест царапнула.
Настроить хор - это понятно, но "настроить песни"? Это странно.
Нить Ариадны и античность показались мне неестественными, чужеродными тут.
Да, это я несколько раз упорно читала "настроен" :))) Прошу прощения:((( Голова дурная=) Там норм всё. Ну, с античностью, наверное, дело вкуса :)