…и рыбья чешуя твоя видна, как не старайся – рыбное отродье. Тебя мерроу в юбке принесла и скрылась – растворилась льдинкой в море. Оставив память – холод тонких рук и между пальцев жабьи перепонки. Растёшь, и выпрямляешь вечный круг, и маму ищешь в каждой незнакомке, и знаешь, как душа слезой дрожит – слеза к слезе – не океан, но всё же… Но как же ты на мать свою похожа едва дождинки падают на кожу... Твой красный цвет волос – особый шик, и ветер пьян, когда он их ерошит. У каждого, наверно свой отсчёт – Ты стала жить, когда влюбилась в штормы. Беглянка… Столько раз сбежишь ещё в страну ветров, где каждый риф знакомый. Штормит и воздух над Москвой бодрящ, Как будто подвизался в титры – Роу. И ты кроишь из ветра новый плащ, и знаешь – не прощаются мерроу…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вика, очень трогательная лирика! Когда читаешь, чувствуешь, что история эта не просто стихотворение на конкурс, в ней есть личная боль. Последние строки хороши: "И ты кроишь из ветра новый плащ, и знаешь – не прощаются мерроу…" Сами того не желая и не подозревая, мы так или иначе часто повторяем судьбу родителей. Вот такой вечный круг Мне кажется, стихотворение получилось! И оно очень похоже на тебя: нежное и романтичное. Благодарна конкурсу за более близкое знакомство.
Ну как-же? Смотри на свою ЛГ-мерроу, убегает не прощаясь, как мама ее когда-то По поводу обогащения - согласна. Мне было приятно пообщаться поближе. Хорошего дня, Вика
Последние строки хороши:
"И ты кроишь из ветра новый плащ,
и знаешь – не прощаются мерроу…"
Сами того не желая и не подозревая, мы так или иначе часто повторяем судьбу родителей. Вот такой вечный круг
Мне кажется, стихотворение получилось! И оно очень похоже на тебя: нежное и романтичное.
Благодарна конкурсу за более близкое знакомство.
Не знаю как насчёт судьбы родителей, а вот знакомства новые - обогащают)))
По поводу обогащения - согласна. Мне было приятно пообщаться поближе. Хорошего дня, Вика
Вдохновения!