Празднословие слухом полнится – голоса проникают из заоконницы без конца: "птичий рынок", и собеседников – пруд пруди. По-онлайну да по весеннему – вы-хо-ди! – потусишь в колее накатанной – день сурка! – оцифрован рассвет, закаты и облака...
...Что ж по талинкам за деревнею – ни следа?! А погодка на редкость ведрена, хоть куда! В каждой лужице послезимия густ настой – отражается небо синее... Ты постой под берёзою для веселья, испей росы, полюбуемся на весенние на красы! Растудыть её, экзистенция – не из книг: насекомое и растеньице что есть миг разжужжаются, расправляются и растут, наполняя священным празднеством суету. Превращение, воскресение – сила сил! Недалече и время сева – не пропусти! Чуть растеплится – будет маятно, недосуг...
...В огороде тень батьки Гамлета «содит» лук. Не с кем ей о делах-безделицах говорить: бедных йориков резиденция – пустыри. Мышь бытует в дому огамленном* и грибы. Знать, ответили миру гамлеты, мол, «не быть». Тень прошаркала с коромыслицем за водой...
И "быть", конечно - "быть"!
Классное стихотворение, Александра!
- Быть так быть,- сказал котёнок, и вырос в Неучёного Кота.
Кот-Неучёный (27/01/22 20:10) •
Удачи Вам в призрачном конкурсе!
А место в конкурсе не интересует, совсем.
Спасибо, Виктор!
Спасибо.
не отозвалось, и только.
Поэтому я радуюсь, когда у кого-то отзывается.
(Автор никогда не против порадоваться внепланово.)
Спасибо, Андрей!