Во-первых, пятница. Неистово пекло; мой крик пронзил оконное стекло, и воробьёв отряд сорвался в рощу. Держала натиск ора чудо-ель. Забиты нос, глаза. Кругом – тоннель. Все тридцать семь запутанных недель я шла на Свет, к стихам своим на ощупь.
... От воспаленья лёгких, во-вторых, я умирала; пьяный в стельку дрых дежурный врач – студент-неонатолог. А дед Петро – загадочный, чудной – кропил меня "священною" водой, забрав из отделения домой, но к Свету путь был бесконечно долог.
… Зиме в угоду снег не раскисал; предшкольный год. Шагаю в детский сад: за ручку держит дядя Вася – крёстный. Я помню визг и странный, жуткий скрип. Потом в глазах «бенгалками» искрит, а темнота глотает дядькин хрип и светофор, мигавший в перекрёсток…
… Но вот и Света яркий абажур: приходит счастье – замуж выхожу. Тут Мендельсона посчитаем – в-третьих. И жизнь – малина, шоколад, ковры… Да были люди – искренне добры: копали ямы днём, а ночью – рвы, с утра носки вязали, ночью – сети.
Не стала ждать, когда же пригласят: легко и просто в них попалась я, в десятке робких, но в числе упёртых. Ушёл в ребёнка материнский страх. … Шумел камыш, а старшая сестра, забыв про стыд, прижалась у костра к супругу моему – теперь в-четвёртых.
Увы, не в-пятых дело тут совсем: что дал Господь – я выпью то и съем. Но с каждым днём сдают помалу нервы. … В один и тот же не войти тоннель, но слышу воробьёв и вижу ель. А новый день качает колыбель, и всё начнётся снова. Здесь – во-первых… .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В принципе, всё очень нравится, но интересно: "но вот и Света" - случайность инверсии или имя для автора что-то значит и захотелось эту Свету обозвать абажуром?
Мы шли к стихам... А, может, к нам стихи? Сказал: стихи рождаются из боли, И можно здесь до хрипоты с ним спорить, Жестоким повелителем стихий, Но прав...
А, может, к нам стихи?
Сказал: стихи рождаются из боли,
И можно здесь до хрипоты с ним спорить,
Жестоким повелителем стихий,
Но прав...