кувшинку на воде зовут моне, качается под музыку извне огромного невидимого сада. ей света нет - и большего не надо. Юлия Шокол.
Это голос воды, он потянет рассудок на дно. Предрассветные птицы из снов извлекают зерно, Над тобой - глубина, ты укроешься в донном песке, Чтобы соль одиночества вызрела на языке.
Чтоб забыть все слова и причины уметь говорить, Сделать время бесплотным, течения чувствовать ритм. Раствориться в воде тем огромным и горьким ничем, Что нуждалось в любви, но погибло без тёплых лучей.
Камышиной душой убаюкать предчувствий волну, По следам водомерок ходить по воде - не тонуть, И теряя себя, замереть перед чёрной дырой, Отнимающей прах, первый вдох и больное ребро.
И проснуться от слёз, осознав, как в груди горячо, Видеть тех, кто смеётся за правым и левым плечом. Где-то есть человек, он всё чувствует так же как ты. Слушай голос внутри, отзывайся и смело иди.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Замечательное стихотворение, Лилу! Философия, пейзаж и мистика в одном флаконе. В процессе прочтения забрал стихотворение в избранное, когда дочитал до отпадной фразы "По следам водомерок ходить по воде - не тонуть". Спасибо!
Прекрасное стихотворение, странно, что нет комментариев, я его с удовольствием прочла несколько раз подряд, оно медитативное, возникает ощущение, что сам качаешься в воде
стихотворение в избранное, когда дочитал до отпадной фразы "По следам водомерок ходить по воде - не тонуть". Спасибо!
Любви и вдохновения!