Дождь прошёл... и размыл ощущение времени, как доклад о небесных делах, бюрократ, отстучал, мыслей стая твоя – украшенье для вычурной мебели: запечатай объём и рельеф, только нет для неё сургуча.
Не читай между строк, не читай между смыслами, знаками, по прямой не ходи: не фэн-шуйно и не комильфо. Эту стаю стремись проскочить невзначай, полустанками, цветом трав – на открытый входной малахит-семафор.
Неужели так просто? Один управляешь стоп-кранами? Против шерсти ты гладишь бельё, не всегда выключая утюг? Обусловлены тосты за здравие новыми ранами, и в журнал происшествий об этом напишут печальный этюд.
Познавай светло-кислое в рислинге, сладкое – в запахе, в тёмном запахе липкого страха, в боязни первой любви. Просто life – наполнение мыслями, дивною музыкой Баха, прослезившихся внутрь отправляют на сушку в прогнивший овин.
Хочешь верь, хочешь нет, – с темнотою твой свет перемелется, скоростей неосознанных в небытие уйдёт дефицит. Сохранил паритет этот зверь, дон-кихотова чёртова мельница: дождь прошёл – обездвижен ты, будто закатан в цинк.
Ты ещё не курил, не созрел, не успел ничегошеньки - изучить весь play-list, своего алфавита суть букв. Ты – потомок горилл, мускулист, и картинно хорошенький, близоруко схватил ты за толстую ляжку чужую судьбу.
И тебе рад помочь твоего архивариус семени, но прогнозы погоды - то солнце, то дождик - его теребят, и мешают ему постигать ощущение времени.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень нравится, как Вы словами играете Глубинно, многомерно получается. А вот много инверсий - это не очень хорошо, мешает наслаждаться стихом. "Своего алфавита суть букв", "скоростей неосознанных в небытие уйдёт дефицит" и т.п.
В инверсиях в принципе ничего плохого нет, пока они не искажают смысл и не заставляют спотыкаться. Вот две, которые я привела - "плохие инверсии". Остальные в стихе - вполне "нормальные".
А вот много инверсий - это не очень хорошо, мешает наслаждаться стихом. "Своего алфавита суть букв", "скоростей неосознанных в небытие уйдёт дефицит" и т.п.
инверсий много. Как по мне - в самый раз)
Всего лишь?