Это играет вирус: бездомные бьются за маску, дерево ходит е2-е4, а раньше просто стояло. Там, где нет поезда, чтобы увидеть, как дерево побежит. С вирусом можно жить: давать, как тру кейт, брать, как гобсек, и наоборот. Чистый листочек с песней цикад уплывает, брат. А болезнь живет,
в трупе истории мутируя, в трупах животных мутируя, в трупах живых мутируя. Феодалы считают архаров и тигров, и тех, кто невосприимчив. Это извечный вирус. Дочке твоей - на вырост. Все течет, все меняется, говоришь? За последние несколько тысяч лет мало что изменилось: коллективный иммунитет. И кричит сын Марии: или или лама савахвани. И зачем-то Есенин: или или лама савахвани. И школьник веселый: или или аятолла хомейни. ...я погружаюсь в подвал, в котором прячутся, чтобы не видеть, как дерево побежит, как слона разменяют, когда его бивень пойдет на е5. Как школьник веселый - уже предрассветный старик над раффлезией урн - давно не читаем, чертовски литературн.
Я погружаюсь в подвал на паутинке, имя которой - тоска. Трещит то кузнечик, то батискаф. Наверно, на дне - бесконечная степь. Над вулканом-курганом плывет наутилус, вулкан извергает траву. В ней забываю, зачем опустился. Вспоминая, что не всплыву.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это полный подводный pompilius) чертовски литератур(е)н и ты
Руслан, с Новым годом! И с безвирусным будущим тебя и твои стихи! А цикады, как визитная карточка, я их в каждом произведении у тебя непроизвольно ищу) И слышу)
чертовски литератур(е)н и ты
Руслан, с Новым годом!
И с безвирусным будущим тебя и твои стихи! А цикады, как визитная карточка, я их в каждом произведении у тебя непроизвольно ищу) И слышу)