Худеет и кашляет осень в чахотке ухода. Зима у постели болящей в песцовом манто притворно печалится, слушая сводки погоды, которые больше похожи на сводки с фронтов.
На Северном фронте открылся сезон распродажи: за тридцать монет серебра продается пурга. Купите, минхерц, охеренной мохеровой пряжи и лосю домашнему к празднику party-рога!
На Юге — регата под знаменем дедушки Ноя: в остатке сухом побеждает всегда дождевик. Размытые счастья мазки непременно размоет — природа не терпит большой концентрации их.
Стоять у воды в ноябре очень зябко и мерзко — унылые мысли не станут на йоту свежей. Твой крестик напрудный, святая моя водомерка, теперь почему-то мне видится тоненькой жэ.
Как жизнь, что ползёт потихоньку из осени в зиму лошадкой везущей, вестимо, не в гору в карьер, торгуя тоскою на вынос, и не-вы-но-си-мо стучат в тишине метрономом часы - мнемозины, и градус депрессии мерит прибор — стихомер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как жизнь, что ползёт потихоньку из осени в зиму лошадкой везущей, вестимо, не в гору в карьер, торгуя тоскою на вынос, и не-вы-но-си-мо стучат в тишине метрономом часы - мнемозины, и градус депрессии мерит прибор — стихомер. Не празднично новогодние стихи, и все же... Тоска - пронзительна...
Как жизнь, что ползёт потихоньку из осени в зиму
лошадкой везущей, вестимо, не в гору в карьер,
торгуя тоскою на вынос, и не-вы-но-си-мо
стучат в тишине метрономом часы - мнемозины,
и градус депрессии мерит прибор — стихомер.
Не празднично новогодние стихи, и все же...
Тоска - пронзительна...
ну да, стиш давнишний. просто он в Балтии участвовал анонимно. только сейчас анонимность снялась.
Спасибо.