Долго смотри... и гора станет розовой чайкой. Не грузным слоном, упавшим под тяжестью солнца – чайкой, что помнит, как море закисло болотцем, крикнет, обронит перо над пустыней печальной. Ветер поднимет, покажет девчонке... Скучала?!
В розовом пухе запястья, браслетами: дзынь... и капли с ладоней её, словно море из чаши – в празднике зрелости – танец «Спасающей чайки*». Выбит рисунок под сводом, движенья простые – уголь въедается в контуры чайки пустыни.
Спит Улуру**, но подарки найдут божества. Да, всё возвращается... Свет розовеет под утро, слышится море в дыхании ветрено, смутно... Кажется, духи небесные были всегда, слышишь, как в космах поёт дождевая вода...
В поисках пищи найдётся батат сахаристый... Семя акаций звенит, метит бабочка листик, годы сплетают напевы и стрёкот саванны. Если присмотришься, посох, перо, бумеранг – всё, что окажется нужным для праведной жизни.
Духи Австралии. Голос природы. Диджериду.
---------------------------------------------- * Аборигены считают, что когда-то давно людей спасла птица, которая своим криком предупредила людей о надвигающейся опасности. Танец посвящён этому событию. **Улуру – священная гора аборигенов Anangu, Австралия
Наташа, на картинке гибрид черепахи и бегемота. Слон отличается от всех остальных наличием хобота - биологи утверждают, что это обязательный отличительный признак. Да и солнца нет на картинке - нечем придавливать.
Я писала по заданному объекту))) От картинки в тексте только бумеранг и посох, ты сам его так назвал) Вот интересно, чайка тебя никак не возмущает, а слон вдруг приковал внимание)))
) Да, Наташа, всё верно, вот почему рифма всё время меня выбешивает, потому, что где надо сказать: "лучшее место на стене в пещере", ты пишешь "отсек", потому, что выворачиваешься как уж на сковородке и уже готова съесть свой хвост, лишь бы всё верно прочиталось)))) Я вчера именно над "отсеком" долго зависала((( А "навеки" - тут нет ошибки. Петроглифы сохранились с очень давних времён и благодаря им мы можем иногда заглянуть в прошлое. У нас, даже на затопленных территориях( когда запустили ГЭС) под воду ушли уникальные памятники древности и множество петроглифов, которые и сейчас есть под водой, на скалах в долине Енисея.
Дзынь, и...
Чудо.
Не слушай его, Вика
Да и солнца нет на картинке - нечем придавливать.
Это справочная информация по Улуру.
От картинки в тексте только бумеранг и посох, ты сам его так назвал)
Вот интересно, чайка тебя никак не возмущает, а слон вдруг приковал внимание)))
Но монитор протирать не стану - вирусы через него не передаются
Письмо не дойдёт!)))
А так, да, у тебя получилось войти в карту. Здорово
Я вчера именно над "отсеком" долго зависала(((
А "навеки" - тут нет ошибки. Петроглифы сохранились с очень давних времён и благодаря им мы можем иногда заглянуть в прошлое. У нас, даже на затопленных территориях( когда запустили ГЭС) под воду ушли уникальные памятники древности и множество петроглифов, которые и сейчас есть под водой, на скалах в долине Енисея.
А с отсеком, да, затык. Понимаю.
Вдохновения,Варя!
Удачи в конкурсе!