Все мужики козлы
Всё было зря, не нужно и напрасно, Всё без причин и поводов... И вот Твоя любовь, похожая на праздник, Исчезла. Будто чьё-то колдовство Проткнуло сердце иглами стальными Тряпичной кукле с именем твоим, Пытаясь заменить тебя другими. Но оказалось, ты незаменим. И, в куклах вуду узнавая бывших, Всех соберу и всех проткну насквозь! Пусть будет больно им - случайным, лишним - За то, что не сложилось, не сбылось! Пусть знают, что они всего лишь герпес, Что высыпал на памяти моей. На деле-то большим был только теннис Из всех связавших нас "больших" вещей. А сколько было клятв и обещаний, Пустых, высокопарных, глупых слов. Но допоздна работа, совещанья, А после - пьянки у друзей-козлов. Ночами говорил мне голос свыше: Оставь его, не пара он тебе! Но я его всё слушала, не слыша, - Орехом в неизменной скорлупе. А ты всё продолжал ходить налево Да и направо - тоже был не прочь. Как Кот Учёный по цепи на древе. Пока однажды в пасмурную ночь Совсем не вышел... Выл соседский пудель, Зловеще хрюкотали зелюки... Погрязшие в угарном пьяном блуде, - Козлины это, а не мужики. А потому мораль, увы, простая: Козлом родившись, львом уже не стать. И пусть я слабость к мужикам питаю, Но я - жена, и я же - яжемать!
Опубликовано: 23/01/21, 19:54 | Последнее редактирование: Ирина_Княжик 12/10/21, 19:58
| Просмотров: 454 | Комментариев: 9
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Из всех связавших нас "больших" вещей.
Понравилось стихотворение. Житейское такое. К сожалению, так бывает очень часто.
Что высыпал на памяти моей.
Это всем, кто нас обидел))) Надо при случае сказать кому-нибудь)
Только в соседних строчках "помнят" и "память" не очень