Королевство моё – чепуха, смех и грех! Стол и стул, книги, шкаф, в нём две стопки белья, развалюха диван из пружин и прорех, стены, пол, потолок и окошко... и я. Королевство без подданных – стыдно сказать! Я позвал бы друзей и, была-не была, я позвал бы врагов... только некого звать!.. Поразвесил по стенам вчера зеркала. Я размножился! Чудо! Согласие, мир. Нет объятий, лобзаний, скандалов, обид. Все танцуют, когда я пляшу как сатир... Я грущу, королевство со мною грустит. Все вокруг одинаково милые и всюду равенство, братство, вся жизнь в унисон! В перспективе ряды верных дублей моих... Беспросветное счастье, восторженный сон! Сен-Симона утопия, тишь, благодать! Королевство в республику преобразив все стараются ближнему максимум дать, все шлифуют друг друга как тот абразив! Тут не помнят о бывшем своём короле! Зеркала – вот ловушка, капкан, западня! Я себя потерял, растворился в стекле... В государстве моём не хватает... меня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как интересно! Я недавно переводила один стиш для детей, так приёмчик один в один, только смысл полегче. Песенка о зеркальном друге http://www.stihi.ru/2013/08/05/8897
Песенка о зеркальном друге http://www.stihi.ru/2013/08/05/8897
Удачи Вам!
С уважением,