Этот подарок пусть будет теперь твоим. В долгой ночи не сомкнуть уже мокрых век. Чтобы всегда ты хотел обладать внутри, Я награжу тебя ревностью, человек. Право свободы не следует оставлять Тем, кто тебе почему-то не принадлежит. Памятью время попробуй направить вспять. Переиграть, в голове перестроить жизнь. Ветка оливы устала под зноем страдать. Все испытания - неблагодарный труд. Знай,что душа-это вещь, пережитков кладь. Миф о душе простаком и безумцем раздут. Воды Ефрата скорее изменят пути. Будь непреклонен. Твоё - это значит твоё. Знай, что желать даже кесарь не смог запретить. Ни молодого вина.Ни шального копья остриё. Я, как и ты, был со многими здесь не в ладу. Я и тогда за тобою шагал от ворот. Я, как и ты, был незримо в Эдемском саду. Всё для тебя. Как и тот недоеденный плод. Стой, подожди...Почему ты спокоен и тих? В каждом динарии может быть впаян свинец... Что в твоём сердце так нежно хранишь для двоих? И почему сквозь тебя словно смотрит Создатель-Отец?
Наверное, можно сказать, что стих затянут.., но не скажу. Наверное, на рифмы кое-где наехать можно... Но - нельзя.) Каждая строка, как родная. Каждый образ - попадание в десяточку по моей личной десятибальной системе. Отношение к стиху предвзятое и восторженное. Автор, спасибо.)
Мне понравилось стихотворение, до финала внимание держит)))