если однажды вдруг надоест летать, крылья расправь, приляг на морскую гладь, примет вода, качая тебя легко, в тёплый туман, в топлёное молоко. небо с водой похожи — и тут и там синяя даль, глубокая высота. время течет замедленно, век длинней — здесь в глубине.
холоднокровным проще на свете жить — просто плыви вперёд и в струю ложись. вместо ветров ласкает тебя гольфстрим, вместо вершин коралловый риф пестрит. тут на песке повсюду следы гостей, смертью жемчужной устлана их постель, тихо колышет кости, как белый снег — здесь в глубине.
стань серебристой рыбой — ни дум, ни слов, в яркий плавник свернётся твоё крыло, вырастет хвост, раскроется пара жабр, в брюхе — воздушный шар, и ты — дирижабль! нет, субмарина, хищный рыб-субмарин — бездны подводный сторож и властелин! хищником сытно счастливо жить, вполне — здесь в глубине.
помни: ни взгляда ввысь — затверди наказ. сверху приходит смерть на конце крючка. схватишь наживку — в губы вопьется сталь, с силой потащит вверх тебя высота. снова увидишь солнце над головой. воздух глотнёшь..., но в жабрах взорвётся боль. и плавники расправишь, но не взлететь - мстят небеса забывшим о высоте!
вспомнишь, кто ты, прогнувшийся на блесне, душу свою узрев... там в глубине.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здорово. И красиво. Хотя и облом немалый - как раз бродит что-то о крыльях своё. Теперь буду бояться собезьянничать. Не зря я сюда пришёл, спасибо Лене, уже колонка редактора о том говорит.
Такое - философское, с большим интересом читается. Вообще, затягивает с самого начала и хочется узнать, чем же история кончится, и финал не разочаровывает
Согласна с предыдущим оратором - сложновато читать, но красивое и глубокое. Обычно все о полётах в стихах грезят, автор пошёл другим путём. И у него, у неё, получилось. Понравилось.
Не зря я сюда пришёл, спасибо Лене, уже колонка редактора о том говорит.
Спасибо.
Вообще, затягивает с самого начала и хочется узнать, чем же история кончится, и финал не разочаровывает
Понравилось.