Новый Иона родился, но вымер кит, И потому Иона глядит на Стикс. Вера его глубока, вера его бездонна. Стикс протекает рядом, в пустом квартале, Рыба большая сегодня не проплывала - Завтра, наверно, будут мегалодоны. Только Господь ни о чем не просил Иону. Может, в одну Ниневию пророки не входят дважды... Глупо быть книжным, глупо и страшно - бумажным. Новый Иона ищет вдову в кафе, Перед глазами - Мо'сул в тени Игила (Что-то из этого запрещено в рф), Рыба большая не покидает ила.
Новый Иона пылает во тьме любовью. Раскроет вдову - не похожа на пасть китовью. - Наверное, ты глотаешь людей не сразу. Слышит Иона, слышит немые фильмы, Дым выдыхает - палают покрышки в Киеве, Мудрый Иона женщиной гасит разум. Наутро провидец зол, бесприютен, сер, Чувствует, как запрещается он в фр,
Как вырубается лесом густым в рф, Как вырезается слово в его строфе. Снова чернеет дым и стреляют в Мосуле. Новый Иона кой-как дотянул до осени, Бегал во храм: посмотреть себя на иконах, Вспомнить себя... Но пишут везде Иова. И когда в мертвых водах встречал его мертвый кит, Новый Иона был просветлен и тих: - Там каракурт сгорел. Ни за что ни про что. В покрышке. Кит понимает - Мертвые лучше слышат. В ночь запрещали слова, загоняли овец в загоны. Но и тогда никто не воззвал: Иона!
Опубликовано: 26/05/21, 21:39
| Просмотров: 383
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]