Пока молчат мортиры
Средневековье: холодно и сонно. Красивая, местами, западня. Зазубренная сабля горизонта Срубает солнце с тонкой шеи дня. На бесконечность арок акведука Спустя неделю лучше не смотреть. Наточен меч, мир спит, нигде ни звука, И в кладовой есть золото и медь. Пока войны нет, хороша и плата По десять соверенов на копьё. Но нюх на смерть, да разума палата, Да всяких страхов подлое репьё… Того гляди, граф Нийский зуб покажет, И в латах конь качнётся и пойдёт. Из-за каких-то выцветших бумажек Десятки лет кровавый хоровод. Ещё нанять слугу, да порукастей, А то устал, хоть в гроб сейчас ложись. И латы рассыпаются на части, Смеются все, кому ни покажи. И плохо всё, но я скажу меж нами, Раз в месяц получая золотой, Я философский презираю камень, И еду к Беатриче на постой. Её улыбка мне нужнее Бога, А время сладко тянется как мёд. И только в сердце – дикая тревога… Зачем? О чём? Да кто ж его поймёт! Почувствую – любовь важнее мира, Мир без любви неярок и постыл. Молчат, пока молчат, мортиры. Не спят, пока не спят, посты.
Опубликовано: 29/05/21, 11:11 | Последнее редактирование: ПоэтСтихов 15/04/22, 10:12
| Просмотров: 1243 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хотя, конечно и споров не вызывает. Короче, покочевряжусь и поставлю саблю, наверн...
Спасибо!
А где стих под № 003?
Ниже общего списка, в блоке "Так се"
Только он слабенький. Так се...
))))))))))))