Спиною к шкафу календарь поёт сухим фальцетом гимны, Выводит тоненько «де-кабрь, се-год-ня пер-вое чис-ло». Недёшев, знаете, коньяк, но тосты злы и непрерывны, Той глупой песенке назло, Той глупой песенке назло.
Пустеет штоф, пустеет год, прозрачный вид приобретая, Зовёт увиденное в нём пройтись по жизни наугад. Ещё чуть-чуть, ещё «полста»… и вот уже почти шагаю, Как Окуджава сквозь Арбат, Как Окуджава сквозь Арбат.
Ах, как становятся видны ошибки, глупости, просчёты! И всё-то понял и учёл, сумел в анализы отжать, Но балом снова (ёжкин кот!) коварно правят обормоты, И надо слепо выбирать, И надо слепо выбирать.
Мне б бюллетени почеркать и побросать в другие щели. Дал голос? Лучше б промолчал!.. и жил ни в чём не виноват, И гнал бы нынче по морям всегда приятных ощущений Счастливой памяти фрегат, Счастливой памяти фрегат.
Но снимешь старый календарь, и вот он! – новенький, фартовый… Прекрасен старт, ужасен путь. А результат?.. В конце концов, Ведь мог же лучше, идиот! …и в новозимье квасишь снова Под хруст домашних огурцов, Под хруст домашних огурцов.
Опубликовано: 09/12/13, 11:59
| Просмотров: 801
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]