человек человеку - донор и реципиент. вот он ходит, строит своё небольшое счастье. но монетку бросает бог — выпадает другому хеппи-энд — бац, и нет человека, есть тело б/у, запасные части.
он гонял на байке, плевал на дожди и ветра и шутил, что на скорости въедет в ворота рая. но чудил человек: кровь сдавал в три недели раз — у него была положительная вторая.
он оформил карту донора органов и носил всегда с собой. пожимали плечами друзья: зачем? а он говорил: поймите, миллион добрых слов не спасёт и не снимет боль, нужно делать что-то! — он был филантроп-любитель.
он подвинул очередь ждущих от смерти жизнь — он вчера утонул, спасая пьяную вдрызг девицу. господи, он был лучше меня. почему не сберёг его, скажи? неужели, чтобы дать кому-то сердце, почки и роговицу?
я здоров, не суеверен, но я не такой святой. не обязан я... звонят, открываю — шапка с помпоном, свитер. девочка-парка, улыбаясь, протягивает мне листок — карточку донора подписать не хотите?
Не везде лишние эмоции уместны, я это имела в виду. Здесь как раз тема и подача очень органичны. Поэтому и пробирает. Вообще, очень сложная тема поднята. Не каждый возьмётся.
Работа из тех, что не забываются. Хорошая и сильная. А что до донорства - моей мертвой тушке будет уже все равно, но если эти органы могут спасти чью-то жизнь - почему бы и нет? >господи, он был лучше меня. почему не сберёг его, скажи? - может, потому, что такие Ему тоже нужны? Именно поэтому лучшие и уходят рано, а нечто пакостное и мерзкое типа закоренелого пропойцы ни здесь, ни там не нужно.
У меня немножко другая теория на этот счёт: вроде, мы тут как бы учимся (пусть летать, к примеру). Те, кто научился - летят. А есть те, которые никогда не научатся. Они тоже, порой, уходят рано, когда совсем понятно, что учить - дохлый номер. Эти - топливо. Слишком упрощённо, конечно, но как-то так.
У меня в стихах, как правило, лучше с мыслями, чем с эмоциями.
А что до донорства - моей мертвой тушке будет уже все равно, но если эти органы могут спасти чью-то жизнь - почему бы и нет?
>господи, он был лучше меня. почему не сберёг его, скажи? - может, потому, что такие Ему тоже нужны? Именно поэтому лучшие и уходят рано, а нечто пакостное и мерзкое типа закоренелого пропойцы ни здесь, ни там не нужно.
"человек человеку - донор и реципиент" - сильная строка.
А те, кто думает о других больше, чем о себе, и правда умирают раньше И это очень грустно.
И да. Согласна. Почему-то именно так и получается. (