Кушая вафельку сливочную с ирисом, смотрю, как невменяемый кот воюет с карнизом: в сетке гардины когтями запутался. Ржака. Вафелька – вкусная. Под капучино. Жарко на улице. Жалко. Новости – бу-бу-бу, если не знаешь иврит. Кот малахольный – в капкане. Ицхак говорит, что, в отличие от человека, что вечно жалуется, и за маской несчастного скрывает жало лица, коты и на смертном одре совершенно спокойны: уходят по-тихому, суету презирая и войны. Сними его, говорит, жалко придурка-беднягу. Сейчас я доем и сниму. А потом, наверное, лягу. ...Плюс восемнадцать прохлады несёт кондишн. Температура комфорта. Тело уходит в нишу. Тише истошные вопли всем недовольной Ребекки. Её раздражают соседи. И человеки. А я – либеральный космополит. В принципе. Се ля Вий что налил, то, как говорится, пей.
...В нашем доме больше ни у кого нет кошек. Попугаи, собачки – "тювить" да "гав". Похоже, в риторике маленького зоопарка вопрос бытия волнует только Ицхака... ...Белый кафель бассейна ещё белее на солнце. Жарко. Плюх. А-а! Мгновенный футляр холода, ити его туда. Почему так полярны проявления жизни? Ледяная вода, вишни на торте... Как будто без вишен – торт никуда не годится в этом лучшем из трижды проклятых Демиургом миров. Вот каждый сустав коченеет, как в бозе почивший член Политбюро и другие официальные лица. ...Хочу много золота. К нему, так и быть, возьму середину. Чтобы всегда восемнадцать, вафелька и капучино. А вокруг – просторы украденной Родины. И любимый мужчина.
"Се ля Вий" смешной))) И "за маской несчастного скрывает жало лица" - интересная мысль) И в целом понравилось, такая философия повседневного абсурда. Но над финальной рифмой стоило бы еще подумать, мне кажется. Не читается там, что рифмы нет) кажется, что есть, но спотыкает неправильное ударение.
Мне понравилось, очень
Ар_Ле_Кино (20/07/21 21:47) •
Ар_Ле_Кино (20/07/21 21:48) •
И "за маской несчастного скрывает жало лица" - интересная мысль)
И в целом понравилось, такая философия повседневного абсурда.
Но над финальной рифмой стоило бы еще подумать, мне кажется.
Не читается там, что рифмы нет) кажется, что есть, но спотыкает неправильное ударение.
Только почему ирИсы-то в концовке? ((
Ар_Ле_Кино (20/06/21 12:00) •