Безумный год – ни любви, ни фарта, и навигатор опять сбоит. Толкает в спину упрямый фатум вдоль чуть намеченной колеи. Наденешь крепкий защитный ко́жух, чтоб не пораниться на пути, Прилежно крылья на время сложишь, чтоб их впоследствии обрести. Но снова рядом с тобой потери, устало делаешь шаг назад, И сквозь тебя прорастает темень, и смерть заглядывает в глаза. Велик соблазн притвориться слабым, принять за волю уютный плен, Дремать лениво в бесовских лапах, убив желание встать с колен. Не заменить журавлём синицу, когда плетёшься едва-едва, И за удачу не зацепиться, когда за год пролетают два. Твой выбор сложен и очевиден – он или правилен, или прост. Ты сам – защитник и обвинитель, и подчинённый, и главный босс. Ты на пароль не услышишь отзыв, не прочитаешь ответ с листа. Любой с пелёнок умеет ползать. Но не любому дано летать. И ты не спишь, варианты вертишь, ломая древний стереотип. Не хочешь ползать до самой смерти – отбрось сомнения и лети.
А мне вообще никак не зацепилось, как и мои щавель с ревенем проскочил кожух Вот что значит - разговорные варианты не перешибить, как привычно, так и воспринимается...
Здравствуйте Ольга! Вы часом не военный лётчик?
Здорово!
Не голосовала за него только из-за неправильного ударения в кожухе.
Вот что значит - разговорные варианты не перешибить, как привычно, так и воспринимается...