В доме ломаном и странном, в глухо запертой квартире, Жили люди-икебаны с тощей кошкой-харакири. Виртуозно и жеманно люди строили букеты (В просторечье – икебаны) из давно умерших веток. Сухостойные натуры вскрыты скальпелем и лаком. Есть омела – для фактуры. Тухло пахнет аммиаком. И никто не бьет баклуши, не болтает и не шутит: Строго высушены души – обезжизненны до жути. Икебаны процветают в икебанно-мертвом мире, Но беспечно забывают сущность кошки-харакири. Кошка шастает мирами, взрезав стены из бетона: Справа – люди-оригами, слева – люди-покемоны. В параллельно-многогранных кошку любят, чешут ухо, Только в мире икебанном слишком тускло, слишком сухо. Сухостойную реальность (не приемля перемирий, Отвечая на банальность) режет кошка-харакири. Разлетаются по свету из рассеченного мира Икебанные букеты и пакеты от кефира. Вот и все. А вам не грустно в глухо запертой квартире? Кто-то в стенке чем-то хрустнул… Может, кошка-харакири?
Образ кошки и описание мира классное, но у меня получилось противоречие - икебана - искусство букета из живых цветов. А вот на нашей территории оно высохло. Поэтому оригами и покемоны для меня не сыграли так, как могли бы ( в смысле прививки чужих традиций на наш ствол). над всем этим хочется подумать, спасибо.
Вот у меня и получилось странное восприятие. В той философии сухие, как естественная часть живого. Здесь получился безжизненный мир. При этом, у нас действительно икебаной считалить сухие букеты, во всяком случае, некоторое время. И оригами с покемонами мы, возможно, воспринимаем более линейно, чем их родной смысл. Это так, от чужого интересного взгляда можно пытаться зажечь свой костёр. И мелочь - "вскрыты скальпелем и лаком", может лак оттделить препинаками? Очень разные способы преминения материалов.
Ну, я же утрирую в данном случае) А термин "вскрыть лаком" неоднократно слышала от художников и краснодеревщиков. Вот не желают они "покрывать", и всё тут) Потому и сыграла на разном смысловом акценте.
Первое, что я выставляла на графах, было "Дикие японцы". Вот там я оторвалась по полной))) Да, у тебя удивительно тонкие стилизации под восток, обезьянка потрясающая) Спасибо
С праздником)
И мелочь - "вскрыты скальпелем и лаком", может лак оттделить препинаками? Очень разные способы преминения материалов.
А термин "вскрыть лаком" неоднократно слышала от художников и краснодеревщиков. Вот не желают они "покрывать", и всё тут) Потому и сыграла на разном смысловом акценте.
*Понять бы, как здесь избранное набирают)
А с избранным просто: там есть "?" - это справка. Жми и читай)
не, ну понимаю, что надо как-то развернуто написать...
это моё - стилизация под восток, млин... люблю такую квази-образность
кароч, мне импонируют дефисные метафоры) о как...
Да, у тебя удивительно тонкие стилизации под восток, обезьянка потрясающая)
Спасибо
Ладно...подумаем над собачкой-сеппуку )))
Чё-то меня это прикололо..!
ыыыы))) вот это точность)))
Я не Вольф Мессинг)))
Кстати, вот почему че-то нормально копируется, а че-то - полосато?
какой полосатый дизайн у стиха, намёк на полосатую кошку?