Мы больше никому не интересны. Признай или отчаянно борись За долгий взгляд, за общество, за песню, За в прошлом удивительную жизнь. Ринат несёт домашку по "орысу", Серёга — шоколадку "Ералаш". Мы в шалаше гоняем палкой крысу, Спустя пятнадцать лет горит шалаш. Царапаются наш шала-казахский И суржик сквозь тетради в сундуке. Мы говорим о жизни, пишем сказки На странном, непонятном языке. В одну из тех ночей, когда шныряет Разбитая "пятерка" там и тут, Голубки дочерей оберегают, Но красные цветы всегда цветут. Любовь — картошка, это знает Борька, Когда-то первый парень на селе. Поди-ка сосчитай, малышка, сколько Баранов и детей у Сауле. Мы больше никому не интересны, Не нужно мелодрам и панихид, А нужно нашу боль пропеть, как песню, Тогда внутри слабее заболит. Открой коньяк, напейся неприлично И казану на кухне дай остыть. Сегодня чуть сильнее, чем обычно, Себя нам позволяется любить. Сегодня при любом раскладе, мама, Яичница сойдёт за божий дар. О том, как под плетьми держаться прямо, Расскажут ауылдан шыққан қыздар.
Орыс (здесь) — русский язык Ауылдан шыққан қыздар (каз.) — девушки из деревни
Что-то слышится родное )))) Никогда не задумывался над этим вопросом, поэтому Ваше сравнение "шала-казахского языка" с "суржиком " для меня своего рода открытие ))) Но спорить с утверждением не буду. Вы правы на сто процентов! ))) Что суржик понимает любой, кто говорит на русском языке, что "шала казахский" ))) В Казахстане всё русскоязычное население поймет о чем говорит сельский казах-механизатор, услышав его слова: - "Трактор заводиться етпейды!" , равно как и поймёт, суть размолвки в семействе возрастных казахов (мужа и жены) - "Сен мены принародно позорить етпе!" ))) Хороший стих!
Начало и концовка хороши, второй катрен и середина, на мой взгляд, несколько провисают по воспринимаемости, удачи Вам
Никогда не задумывался над этим вопросом, поэтому Ваше сравнение "шала-казахского языка" с "суржиком " для меня своего рода открытие )))
Но спорить с утверждением не буду. Вы правы на сто процентов! )))
Что суржик понимает любой, кто говорит на русском языке, что "шала казахский" )))
В Казахстане всё русскоязычное население поймет о чем говорит сельский казах-механизатор, услышав его слова: - "Трактор заводиться етпейды!" , равно как и поймёт, суть размолвки в семействе возрастных казахов (мужа и жены) - "Сен мены принародно позорить етпе!" )))
Хороший стих!