Ты знаешь, конечно, чем шутит чёрт, почём рубероид в Одессе, что всё изменяется, всё течёт, согласно слухам и прессе. Ты знаешь, зачем козлу огород, что ум – преломление горя, что в «Чёрной картине» всё наоборот, по замыслу старого Гойя. Однако тебе понять не дано мистерию стука дятла, что членораздельно живёшь давно, и это не всем понятно. Гадай на ромашке с рюмашкой на ты, аккаунт смени и пароли, не то, что из комнаты, – из темноты не выйдешь. Хоть в детстве пороли, и ставили в угол, друзей – в пример: Арина – отличница, дескать. О, ты своё мнение гордо имел, и время, чтоб водочку трескать. Теперь же в темнице, где крыша – каблук, а мир не видать из-под юбки, ты – мух обескровленных царский паук, а все остальные – падлюки. И я (по-солдатски – на два и на ать) справляюсь отлично с лимитом. Союз – нерушимый, но нам воевать в неведомом и неиспитом. Багира на лапы всегда упадёт – черта эластичного тела, а ты, как обычно, «ах, медь твою в йод!», когда промахнётся Акела. …Дай Маугли волю, потребует ось, опорную точку – рычаг, и К Юноне вернётся бродяга Авось, а к Брюсу – у-шу и нунчаки. Наступит гармония в мире добра, и князи восстанут из лужи. Есть мнение: стае подумать пора, кому эта стая служит. … Увы, игнорируя кипиш и шум, пожалуй, закончу на этом. И братья – у входа. А я всё пишу, что меч отдадут не поэтам.
Стих удался! Молодец автор.)
Поэты пропьют и мечи, и орала.