Когда уходит счастье в мир теней, Сгорев от ядовитого укуса, И в Тартар забредёшь в разбитых чувствах, Но без толку, будь трижды ты Орфей. У зависти стремительный бросок, Не спрячешься – безжалостно смертелен – Когда змею за пазухой пригрели, Она себя проявит, дайте срок.
Её обида гложет каждый миг: Необходимым ей другой владеет – Приходят быстро в голову идеи, Как вырвать то, что кто-то там достиг. Считает, что решает лишь одна, Кому кем быть и кто чего достоин. Не по её – злость выплеснет на волю, Как ею не подавится она?
Не хочет знать, что всё не просто так, Задаром небеса не сыплют манну. Возьмут своё безжалостно и рьяно За каждый сверху выданный пустяк. Того порой не стоит дар судьбы, Что за него берёт она в уплату – Смеясь, завысит цену многократно, И куш сорвёт, не слушая мольбы.
Не верит зависть в то, что баш на баш – Она же мастер ловкого коварства! – Гордясь, придёт итогом любоваться, Но вскоре спишется сама в тираж. Такая вот логичность бытия... ...Укрыла отголоски счастья память, И ради них нельзя, сдаваясь, падать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, люди прикармливают своих змей, становятся их заложниками... А потом змея и хочет уйти, ан нет, назад, я сказала! И всё. Но это уже другая история.) А стих интересен. Спасибо. Есть о чём подумать.)
А потом змея и хочет уйти, ан нет, назад, я сказала! И всё. Но это уже другая история.)
А стих интересен. Спасибо. Есть о чём подумать.)