Ты теперь не пишешь стихи — Все известные буквы давно заключив в слова, Получил знаменитый, признанный миром хит, Почиваешь на лаврах, слушая, как хрипит В телевизоре текстом известная голова Красивой когда-то певицы. И вдруг начинаешь злиться — Пропадает смысл, свежесть сошла на нет, Песня уже умерла, лишилась начальных рифм, И сейчас на потеху всей необъятной стране Голова певицы медленно сходит на нет — Остаётся унылый, терзающий падаль гриф.
Ты теперь не пишешь стихи — Все слова излив до остатка в праведный гнев, Открываешь для мести хранилища всех стихий, Поминаешь певице придуманные грехи, Превращаясь в один большой оголённый нерв, Известный когда-то как гений. Но ставший затёртой тенью — Ты звонишь на TV-канал и кричишь: «Убью! Я ещё не вышел в тираж, не ушёл в архив. Вы спалили мой внутренний мир, спалили уют — Пусть у вас на канале другие песни поют, Если нет для моей — гениальной — горластых нимф.
Опубликовано: 05/11/21, 13:36 | Последнее редактирование: GP 05/11/21, 16:35
| Просмотров: 605 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Почему мне так нравятся эти злые строчки? Я ж, вроде, добрая "И вдруг начинаешь злится" — злиться
Мне тоже иногда говорят, что я добрый. Сразу бегу к зеркалу - проверять. Нет, всё как привычно, как всегда - никаких сомнительных признаков доброты не нахожу. Спасибо за подсказку - я так и знал, что где-нибудь что-либо упустил. Это всё спешка. Написал с утра, и скорее выставлять, не проверив...
У меня автозамены и всякие подсказочники и авторедакторы отключены - они мало того, что не знают многие общеупотребимые слова, так и с пунктуацией такую ахинею рекомендуют, что просто кошмар. ЕГЭшные грамотеи, создающие такие программы, всё пытаются упростить, и чуть более сложный текст для них самих и их программ часто выглядит бессмыслицей, разукрашенной зелёными и красными подчёркиваниями.
"И вдруг начинаешь злится" — злиться
Спасибо за подсказку - я так и знал, что где-нибудь что-либо упустил. Это всё спешка. Написал с утра, и скорее выставлять, не проверив...