Вот и время подводить итог. Может, под статью иль монастырь. Сматывает снасти шапито. Клоуны остались не в чести. Вот и место огласить указ. Я – не местный, "понаехал тут". За границей брошенных проказ – прокажённой памяти редут.
Вот и ладно, сядем дружно в ряд: я, надежда, вера и тоска. На любовь не выписан наряд – вечно херувимы в отпусках. Ведь не мальчик – старенький Амур – или просто дрогнула рука... Прикуп ожидая на дому, с честью остаёшься в дураках.
Вот и двери, давят на порог. Три окна – там поле, море, лес. Рядом перекрёсток трёх дорог, свалка счастья на полях чудес. Ключ утерян много лет назад. Впрочем, и не заперто давно. Но идти, куда глядят глаза – поздно, и не тянет, и темно.
Вот и всё. Осталось подписать – нет, не кровью и не приговор – пачку накладных на паруса (алыми не стали до сих пор). Я бы на покой не променял, но на волю – духу нет и сил. Вот и всё в итоге про меня?.. – Боже сохрани и упаси.
Это время не свернуть в дугу. И бараний рог допит до дна. Я, по правде, больше не могу. Потому что ложь не спит одна. На каком забытом рубеже: не пытался, не бывал, не жил? Вот и завершается сюжет. Тухнут, рассыпаясь, миражи...
Вот какой не выдался финал. Выдачи не будет из колод. Гаснут лица, титры, имена от смешенья красок и пород. Нас попросят выйти дружно в сад, из себя, тихонько семеня. Вот и раздаются голоса. На арене. Те же. Без меня.
Опубликовано: 15/12/13, 21:17
| Просмотров: 747
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]