"Двадцатилетние поэты/ В России не перевелись!" (Михаил Мамаев) "А если шестьдесят и боле, вот тех в России завались!.." (Александр Горшенков).
Умение писать стихи с годами не проходит. Уходит молодость - уже не будет двадцать лет, Но коль ты "истинный поэт", как говорят в народе, То даже в шестьдесят в душе ты "молодой поэт". Двадцатилетние - они умны, скучны, банальны. В стихах есть мысль, но не своя, а часто никакой. Техническое мастерство, но нет при этом тайны, А без неё, скажите мне, поэзия на кой..?! Хотя со временем они и глубины достигнут - Ни в тридцать лет, так в шестьдесят: есть времени запас - Конечно, если доживут, а не в попойках сгинут Или их всех не перебьёт шальная шантрапа. А мы, коль будет суждено прожить ещё лет двадцать, То авторам под шестьдесят кивнём: "Эй, молодёжь! Ещё нет опыта у вас, чтоб с нами-то тягаться - И вообще, девиз таков: "Святое-то не трожь".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А по-моему, талант никак не связан с возрастом.
"Двадцатилетние - они умны, скучны, банальны. В стихах есть мысль, но не своя, а часто никакой. Техническое мастерство, но нет при этом тайны, А без неё, скажите мне, поэзия на кой..?!" - да-да, знакомо) О техническом мастерстве без души и мысли)
И в этом тексте не увидела особенной глубины или небанальности) "Святое-то не трожь" в финале - довольно нескромно звучит) Достаточно слабое, местами неровное произведение, основная мысль которого, по-видимому, в том, что только автор "истинный поэт", а молодежи не стоит с ним тягаться)
"Двадцатилетние - они умны, скучны, банальны.
В стихах есть мысль, но не своя, а часто никакой.
Техническое мастерство, но нет при этом тайны,
А без неё, скажите мне, поэзия на кой..?!" - да-да, знакомо) О техническом мастерстве без души и мысли)
И в этом тексте не увидела особенной глубины или небанальности)
"Святое-то не трожь" в финале - довольно нескромно звучит)
Достаточно слабое, местами неровное произведение, основная мысль которого, по-видимому, в том, что только автор "истинный поэт", а молодежи не стоит с ним тягаться)
Я уже впадаю в последнее своё десятилетие.