Унылая, пора! Блиндаж-то первый – комом. Давай ко мне в подвал; авось пересидим. Что в имени моём и в голосе знакомом? Отечество и дым, Отечество и дым… Не по тебе ли Бах и увертюры града, И свой среди своих – наигранно чужой? Готовь же хлеб и соль. Ты тоже, вижу, рада: Веночек и рушник за каменной душой. Унылая, пора! Очарованье ока, И алых губ союз – живее всех живых. Что в языке моём и сердце одиноком? Бесплодные слова и веры прошлой жмых… Унылая, пора! Боишься, страшно – помню. Поставь бумажный крест на треснутом окне. Люблю тебя, страна. Но странною любовью: Как будто луг цветёт, но жаворонок – нем. Всё будет хорошо. Да мало ль чёрных пятен На снежной полосе под небом голубым?! Не слушай никого: так сладок и приятен Отечественный дым, отечественный дым… А коль в ушах свистит и гусеницы визги – В подвал ко мне, и жди. Своих, спасибо им. Кто доброй вестью мил – с тем и разделишь виски: Унылая пора, когда кругом свои. Тебе ли горевать, рождённая в рубахе, Тебе ли биться лбом – о стену, об заклад? Я с доброй вестью вот. Напьёмся в сиську нахер. Ещё не умерла. И не пробил курант.
Опубликовано: 27/02/22, 20:06
| Просмотров: 245
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]